Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

트레이드는 왜 마감일 당일날 엄청 많이 일어나나요??

뻘글인거같은데 항상 궁금했습니다

트레이드 마감날 상징적(?)으로 왜 엄청일어나는지 의아했습니다

한 일주일전이나 그전에 하면 승수도 더 챙길수있고 마감일날 호구당한팀보면
미리했음 이렇게 많이 안 뜯겼을텐데
뭐 이런생각도 들더군요

매년 마감일날 트레이드건수가 많이 생기는건 이유가 있을까요??

Comments

덜 급한 팀 입장에서 최대한 땡기다보면 길어지겠쥬

그만큼 양쪽의 이해관계를 맞추기 힘든거죠 

방학 숙제도 미리하면 편한데 꼭 개학 전날에 했었죠.

결국 서로가 조금이라도 이익을보려고
밀당을 계속 하지 않을까 싶습니다.

그러면서 딜이 무산되는 경우도
부지기수일거 같고요

급하지 않은 쪽에서는 시간이 촉박해질수록 유리하죠

눈치 싸움~

트레이드를 하려면 결국

파는 사람, 사는 사람이 있어야 되는데

파는 사람이 인기있는 매물 올려놓고 끝까지 시세 올리려고 하니까 그럴 수 밖에 없죠!

반대로 안팔리는 매물도 최대한 버티다가 마감전에 재고정리하듯 싸게 내놓게 되고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건