Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드디어 뉴올리언스 완전체가 나오는군요.

개인적으로 시즌 전 그리핀의 팀 구성 작업은 대단히 훌륭했다고 보았습니다.

론조 볼, 즈루 할러데이, 잉그램, 자이언은 뭐랄까. 제대로 각성해서 조화만 이루면

슈퍼팀 급의 파괴력을 보여줄 수 있지 않을까 하는 느낌이 있었습니다.

사무국에서도 그것을 느끼고 개막전과 크리스마스 매치업 등에 넣으면서 전폭적으로

밀어준 것일 겁니다.

개막전에서 디펜딩 챔피언을 쓰러트리고 여러 리그의 강호들을 다 부수면서 센세이션을

일으키는 그림을 그렸겠죠. 그대로만 되었다면 리그 흥행은 엄청났을 겁니다.

비록 그 그림대로 가지는 못했지만 지난 멤피스 전은 이 팀의 포텐셜을 느끼기에 충분했습니다.

요즘 트레이드 설도 나왔던 즈루 할러데이는 역시 최강의 가드 디펜더답더군요.

그 센세이셔널한 모란트를 거의 봉쇄했습니다. 너무 많은 롤을 하려고 하지 말고 3점슛과 수비에만

집중한다면 최고의 효율을 발휘하지 않을까 싶습니다.

그리고 잉그램이 스윙맨을, 자이언이 골밑 파괴자 역할을 잘 수행한다면 최강의 듀오가 될 자질이

있을 겁니다. 거기에 론조 볼이 리그 평균 수준의 1번 역할만 해줘도 뭐...

제 개인적으로 뉴올, 멤피스, 오클라호마는 가장 밝은 미래를 가진 세 팀이라고 보는데

내일 뉴올의 진면목을 볼 수 있으면 좋겠습니다.

Comments

페이버스도 일단 복귀예정이니 시즌 절반이 지나서야 전설의 1군 출격이군요 요즘 잉그램이 슈퍼에이스 모드라 더 기대하는중입니다.

전설의 뉴올 1군이네요

개인적으로 뉴올과 레이커스의 1라운드 기대하고 있습니다

저도 올시즌 라인업 구성 자체는 젠트리가 좋아할만한 조합으로 잘 짜여졌다고 생각합니다.

그래서 시즌 전에는 조심스럽게 플옵 진출도 예상했었다가 13연패와 함께 물거품이 되나 했더니, 괜히 다시 두근거리네요! 기대됩니다. 

자이언만 빠졌던 개막전도 카와이가 나가도 여전히 상위권인 토론토를 많이 힘들게 했습니다.. 정말 많이 기대가 되는 팀이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건