Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2024년 르브론의 기량 어떨까요?(4년후)

<p>2023년 브로니 제임스가 대학에 들어가고, 2024-2025 시즌 드래프트 참가를 아마 하지 않을까 싶습니다.</p>
<p>NBA에서 아들과 아버지가 같은 시기에 뛴적은 역사상 한번도 없죠.</p>
<p>기록과는 다른의미로 엄청난 업적이 될 수도 있기에 르브론도 아들과 함께 뛰는 것이 동기부여가 된다고 1~2년 인터뷰에서 밝힌적이 있습니다.</p>
<p>브로니 제임스 실력이 아직도 동년배?에서 탑클래스는 아닌걸로 알고 있어서 드래프트 성공 여부는 아직 잘 모르겠습니다. 하지만 언드래프트로라도 로스터에 포함될 수 있는 가능성은 있다고 생각합니다.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>제가 궁금한 것은 2024-25 시즌이면 현재로부터 약 4년 뒤인데, 과연 르브론이 팀 내에서 여전히 리더역할 혹은 중추적인 역할을 할 수 있을지 의문입니다.</p>
<p>이번시즌 골밑슛 성공율이 꽤나 떨어진 것으로 알고 있는데, 3~4년 뒤라면 더욱 떨어질 것입니다. 당연히 킥아웃 패스 효율도 떨어지고 한마디로 막기 쉬워지겠죠. 미드레인지도 이번시즌 보면 그렇게 기대할 수 있는 수준은 아니구요.</p>
<p>르브론의 자기애가 강한 성향 같은 것을 봤을때 식스맨은 절대 허락하지 않을 것 같구요. 연봉도 왠만하면 맥스로 가져가려고 하지 않을 까 싶습니다.</p>
<p>그러기위해서는 여전히 러쎌 웨폰이어야 할텐데.&nbsp; 엄청난 노력을 해야할 것 같은데 <b>3~4년 뒤에 르브론이 어떤 스타일로 살아남을지 궁금합니다.&nbsp;</b></p>
<p><b>&nbsp;</b></p>

Comments

상상은안되지만 브로니가오기전까지도 벤치에이스로는 상당히쏠쏠할거같습니다 르브론이 받아들이기만한다면요

본인이 받아들이기 이전에 팀에서 벤치롤 제안을 안할 것 같습니다.

노장은 당장 내년도 모르는거죠 

르브론이 뛸 의지만 있다면 올스타급은 될 것 같네요...

경기에 나올 때는요.

WR

출전시간 25분 미만이면 덩크는 못찍더라도 타이밍 빼앗아서 득점 및 킬패스 넣어줄수 있을 것 같습니다. 수비도 나름 오펜스 파울 유도하면서요

연봉이 맥스라는건 팀의 주축이어야 가능한 금액인데, 2년 후 맥스급 계약을 맺을 팀이 있을까요?
그리고 4년 후 기량은.. 노장들은 정말 한해한해가 다르니까요. 호포드만 해도 롤부여가 덜 되었다지만 한시즌만에 폼이 하락한 것 같습니다. 르브론이 지금까지 하는 것도 충분히 기대 이상이죠.

WR

현 팀에서 우승 타이틀 가져 오면 단년계약 제시할 수 있는 가능성이 조금이라도 있을 수 있겠네요. 그 외라면 저도 힘들다고 봅니다.

1년 1년이 다른 것이 30대 중후반부터죠.

운동능력 하나에 의존하는 선수는 아니지만...

그래도 르브론은 운동능력이 상당히 중요하다고 봅니다.

WR

맞습니다, 운동능력이 없어진다고 치면,(예를 들어 더들리수준..?) 시장에서 가치가 매우 떨어지겠죠

아들과 뛰는 걸
제일 중요한 목표로 삼는다면
르브론은 작은 역할로라도
어떻게는 4년은 더 뛸 수 있을거 같은데
요새 아들 경기 보면
오히려 아들이 nba에 올 수 있을까 하는
걱정이 더 많이 듭니다

솔직히 현기량 유지는 말도 안된다고 생각하는데...

이 말 자체가 나온지 한참 되어서 모르겠네요.

작년 레이커스에서의 부진(?)때도,

-르브론은 첫해에 원래 죽쑨다

-이제 나이때문에 하락할것이고 회복 못한다

-내년에는 다시 빡브롱 온다

갈렸죠..상당히.

4년뒤도 언제나처럼 예상밖으로 어마무시할지 어떨지 잘모르겠습니다

마일리지는 논외로하고 카터를 봤을때 작년 사타구니같은 부상만 없다면 20-25분은 충분히 좋은 효율로 플레이한다고 봅니다

WR

무늬만 스타팅 정도로 합의 볼수 있겠네요. 하하

올해 뉴욕같은 경우가 아니라면 맥스는 못받겠죠. 전 반대로 아들과 함께라면 미니멈으로라도 뛸것 같내요. 아빠 마음이란게 그렇죠.

WR

만약 브로니가 드래프트 2라운드 정도라도 픽업될 수 있다면, 릅이 마지막 1년정도는 미니멈을 허락하지 않을까 싶기도 하네요.&nbsp;<br />
<p>그정도 실력이 안된다면 어려울 수도 있을것 같네요&nbsp;</p>

해리슨 반즈(현재폼) 정도의 선수가 되지 않을까요?

20 7 7
19으로 돌아간 39

검색 대상
띄어쓰기 시 조건