Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포징이 볼때 좀 아쉬운거 같아요

달리고 3점쏘고 트랜드에 맞는 빅맨이라지만

부상 이런건 차치하고서

농알못인 제가 보기엔 인사이드 장악력이 볼때마다 아쉽네요 

슛감 찾을 순간도 아닌 4쿼터 접전순간에 안들어가는 3점 몇방 고집하는 것도

다 이 영향이 아닌징...

닉스에서는 4번이었나요?

인사이드 장악력 좋은 센터랑 같이 뛰는건 어떨가요

Comments

보스턴 헤이워드도

부상이후 폼 찾는데 근 1년걸렸으니

포징이한테도 시간이 필요할거 같습니다.

WR

제가 닉스 시절은 못봐서 그런데

그때는 인사이드가 괜찮았나요?

그때도 안좋았을 것 같은 느낌이..

닉스때 괜히 유니콘이라고 불렸던게 아니었죠..

그리고 센터라인 무너졌을땐 센터로 뛰겠다고 인터뷰로 말했을 정도니..

부상이 참 아쉽죠 

들어가지도 않는 딥쓰리 고집하는데 답답하더라구요.

게다가 리바운드는 왜 그렇게 못 잡는지

WR

리바운드를 너무 못잡는것 같아요...

볼때마다 이게 너무 아쉬운..

오늘 딥쓰리도 계속 짧은데 

접전에서 연속 두방인가? 날렸을때 맥이 빠지는..

이제 첫경기고 부상 첫시즌입니다 내년은 봐야 제대로 된 평가가 가능할 것 같아요

저도 아쉬웠는데 포징 없을 때 경기 보니 포징이 얼마나 필요한 선수인지 알겠습니다. 오늘도 슛은 못 넣었지만 수비에서 잘해 줬어요

올 시즌 지금까지 3점이 34.3% 던데....한 시즌 통으로 날리고 복귀한 것 치고는 꽤 좋은 편이라고 생각합니다.

3점 훼이크후 치고 들어가서 높은 타점으로 미들샷이랑 섞으면 좋겠는데...

노비츠키한테 좀 배우면 어떨까 싶네요.

블락위주의 수비를 하다보니 더 그런것도 있고 골밑장악할 파워도 부족해보이긴 합니다

5년 맥스로 계약되있는 선수라 어떻게든 살려야 하는 선수인데

올해 당장 우승을 노리는건 아니니 잘 안들어 가더라도 

예전 폼과 자신감 회복을 위해 계속 공격을 하도록 주문하는거 같습니다

내년에도 공격에서 이런모습이라면 다른 플랜이 필요하겠지만 

수비에서 존재감을 보여주고 올해는 건강하기만 하면 만족입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건