Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스팬 입장에서 카와이 두렵습니다.

전반적으로 상성이 안좋은 클립스전. 레이커스도 릅과 AD라는 플레이어가 있으나 AD는 일단 공이 투입되거나 받아먹어야 하는 선수고, 릅은 훌륭한 클러치 플레이어지만 자유투가 흠이죠. 카와이는 레이커스 현재 구성상 클러치에서 미드레인지를 탈탈 털릴 가능성이 높아 더더욱 걱정이 됩니다. 어차피 레이커스 상대로 큰 의미가 없는 홈어드이기에 클리퍼스가 작정하고 오버페이스할 확률이 낮고 그래서 더더욱 관리받은 카와이가 플옵에서 더 무서울테고요. 정말 궁금하면서도 두려운 매치업입니다.

Comments

이번시즌 클리퍼스가 2승이었나요 리벤지 기대됩니다

생각보다 대니그린이나 KCP가 너무 못막아서 걱정이더군요.
릅이나 AD가 붙으면 어느정도 제어는 되는데 스위치하면 소용이 없으니까요.
레이커스는 선수들이 맨마킹에 자신이 있어 스위치 상황이 나오면 그냥 과감하게 스위치하는 편인데 이때 레너드가 레이커스의 가드들 상대로 미드레인지를 아주 편하게 가져갔었죠.
개인적으로는 하든이나 돈치치 몰이한것처럼 레너드용 수비 전술을 갖고와서 아예 극단적인 수비를 준비해보는것도 괜찮은거 같습니다. 레이커스 수비 전술 수행력이 상당히 괜찮았어서요.

초반에 카와이 더블팀 들어가고 꽤 성공들 했었는데 폴조지 복귀하고 싹 사라진 기억이 납니다.

너무 스위치를 쉽게 해주는 경향이 있죠 그래도 보겔 감독이 수비전술 잘 짜서 오니 다음 경기는 더 잘할거라 생각하네요 댈러스랑 할때도 갈수록 돈치치 대처가 좋아졌으니까요

사실 크리스마스 매치는 레너드 활약과 별개로 질 경기는 아니었는데 자유투 살살 맞더니 이상하게 졌다고는 생각하지만 어쨋든 두경기 모두 레너드에 대해 다소 믿고 맡기는 수비를 했는데 하든이나 돈치치 상대로처럼 도박적이더라도 대처법을 준비해와서 수비해야할거 같습니다.

카와이가 제 컨디션이면 1:1로 막을수 있는 선수는 없다고 봅니다. 굳이 따지자면 패싱이 상대적으로 좀 약한 선수니깐, 하드헤지와 블릿치 압박으로 가는게 젤 좋다고 생각합니다.

WR

저도 그 점을 기대하고 있습니다. 공격에서 터프한 앞선 수비수들의 압박이 강한게 클리퍼스라 르브론으로부터 모든것이 시작되는 레이커스로서는 상대적으로 버거운 상대가 될수밖에 없지만 적어도 수비라는 측면에서는 수비전술의 귀재라는 보겔이 아무것도 못하고 당할거라 생각진 않네요. 실제로 두 경기 모두 고전은 했지만 딱히 유의미하게 밀렸단 느낌은 없고요.

클립이 잡음이 많아도 이번시즌 강력한 우승후보 입니다. 플옵가면 폴조지 카와이 뿐만 아니라 루윌 해럴 모두 각성할텐데(부상만 없다면).. 정규시즌과는 완전히 다를겁니다. 

솔직히 랄이 잘나가고 클리퍼스가 예상보다 저조하기는 하지만 플옵에선 랄이 힘들거 같아요. 클리퍼스는플옵가면 더 무서워지고.

올시즌 레너드가 가장 저조했던 경기가 토론토와의 LA 안방 경기였습니다. 그 때 닉 널스 토론토 감독이 레너드 맞춤형 전술을 기가막히게 보여 줬죠. 물론 토론토와 레이커스 선수 구성이 다르니까 똑같이 재현할 순 없지만 전술적 참고는 충분히 될 겁니다.

클리퍼스 무섭고 카와이 두렵습니다. 시즌중에 만나면 확실히 상성이 안맞는듯 유독 레이커스가 쩔쩔 매는듯 보이는것도 사실입니다.  그러나 플레이오프에서 만나면 다른 양상이 분명 있을듯 합니다. 단기간 안에 7게임중 먼저 4게임을 이겨야 하고, 르브론의 플레이오프 모드는 상식과 일반적인 논리를 뛰어넘는 부분이 있으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건