Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

응원팀 경기만 보다가 오랜만에 타팀 경기 보는건데...

카와이와 돈치치 하는 걸 보니까 눈이 호강하는 느낌입니다. (그나마 몇번 본 하든과는 또 다른 느낌...)
양팀 다 수비가 뻑뻑하고 그 와중에 틈을 만들고...
응원팀인 덴버 경기와는 조금 다른 느낌이에요.
느낌상으로는 히어로볼이 엄청나게 많은 것 같아요. 덴버 간판인 센터 요키치가 하는 방식과 다른 거겠죠?
카와이의 방식, 돈치치의 방식으로 팀을 캐리하는게 더 많은 팀들이 쓰는 방식일텐데 너무 덴버 경기에 너무 익숙해졌나봅니다.

덴버에선 '결국 요키치가 1대1을 해줘야돼. 왜케 욕심이 없는 거야?', '패스만으로는 안 되.... 되네?' 이런 느낌이었는데 이 두팀 경기는, 특히 댈러스는 돈치치가 정말 욕심도 많고 그 욕심을 책임질 실력과 배포가 있는 것 같아요.

아무튼 둘다 잘하네요 정말.

Comments

카와이야 나이자체가 기량이 절정에 달해있을 시기인데 돈치치는 진짜 규격외네요

WR

둘다 무섭습니다.

오늘은 근데 레너드랑 돈치치 공격이 좋진 못해서 아쉬운거 같은데요 ㅜㅜ 1

WR

일반적인 정규시즌 경기보다 오늘경기 수비가 훨씬 빡세서 그런 것 같은데 아닐까요?

네 제 말은 둘 다 잘한다고 하셨는데, 이 경기에서는 둘 다 평소 실력을 못 발휘하고 있다구요. 다른 경기보시면 훨씬 잘합니다

WR

아 그렇군요.
전 오늘도 둘 다 아주 잘해보이네요.
우리 자말 머레이 님의 복불복 드리블에 비하면 둘은 얼마나... 후우...

요키치는 선패스마인드 포가라 둘하고는 다른느낌이죠

WR

맞아요. 어떤 때는 답답하다가도 가끔 나오는 그 패스들은... 중독적이죠.

포가와 윙맨은 다르게 보셔야 합니다?

WR

어쨌든 둘 다 요키치가 공격을 주도하는 방식과 의도가 다르단 거였습니다

요키치가 원체 이타적인 마인드의 패서라 농담을 한번 해봤습니다.

WR

아 그 포가가 요키치였군요.
저는 돈치치말하는 줄 알았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건