Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

베벌리가 돈치치 제어 가능할까요?

개인적으로는 맵스 경기를 거의 안봐왔는데

오늘은 1경기만 열리기에 풍문으로만 듣던 MVP후보 돈치치를 제대로 볼 기회가 될것 같습니다.

돈치치 공격시 베벌리가 매치업 되는거 맞죠?

베벌리의 근성있는 수비능력과 승부욕을 높이 보는 편이라

돈치치가 어떻게 대응할지 관심이 갑니다. 

아직 어린선수라 베벌리가 심리전 펼치면 어려운 경기 하지 않을까 싶기도 하고 그러네요.

돈치치가 즈루나 베벌리 같은 수비력 좋은 선수와 매치업 되었을때도 기복없이 잘했나요.

포르징기스까지 출전해서 맵스 골밑이 더 좋아보이고

벤치뎁쓰가 좋다는 클리퍼스지만 맵스 벤치도 훌륭한 자원들이라  

홈 이점을 가져가는 맵스가 이길것 같은데, 베벌리가 돈치치를 꾹 묶는다면 또 모르겠네요.

빨리 일해놓고 10시 30분을 기다려 봅니다.

Comments

예전 레이커스랑 할 때 av의 딱 붙는 수비에 상당히 고전했던적이 있었습니다. 베벌리도 비슷한 성향에 좀 더 거친데 어떨지 궁금하네요. 카와이가 막을수도 있죠 그리고

폴조지가 없긴하지만 돈치치를 잘 막을수 있을거라고 봅니다.

베벌리만 막진 않을거고요 베벌리, 맥그루더, 카와이가 돌아가면서 막지 않을까 싶네요.

갑자기 포르징기스만 미쳐 날뛰지 않는다면...

사실 포르징기스가 부상에서 돌아오는 첫경기라 오래뛰지도 않을거고요

11월말에 둘이 붙었을때와 비슷한 양상이 나오지 않을까 싶네요.

그때 돈치치 4/14, 포징 3/13으로 극악의 야투율을 보여줬네요.

역시 여기에는 팬심이 들어가있습니다

WR

당시엔 PG13이 있을때라 더 극강의 수비를 보여줬을것 같은데,

이번엔 그가 없어서.. 맥그루더도 수비가 좋은 선수인가요? 

공격에선 가끔 한번씩 흐름 가져오는 선수였던것 같은데..

수비가 괜찮은 선수이죠. 언드래프티며 클리퍼스가 2018-19 시즌에 쓸수도 없는데 히트에서 시즌 늦으막에 웨이브 한걸 줍줍했죠. 이번 시즌 부상때문에 좀 빠졌던거 같긴하네요.

첫경기에서 돈치치가 득점은 많이 올렸었지만 야투율이 엉망이었던 경기였었죠.

3점슛을 8개나 던졌는데 하나도 성공시키지 못하고....

과연 이번엔 설욕할 수 있을지 궁금합니다.

공감합니다. 11월 클리퍼스전은 개인적으로 이번시즌 가장 무기력한 모습의 돈치치였습니다.

오늘 제대로 칼갈고 왔을지 궁금하네요

베벌리보다는 카와이상대로 많이힘들듯요.  힘과 센스를 많이이용하는선수라

맵스팬으로 플옵에서 제일 만나기 싫은 팀이 클립스네요 베벌리, 카와이, 폴죠지가 돌아가면서 동식이 괴롭히는데 힘을 못쓰더라구요... 오늘도 큰기대 안하려구요 슈퍼스타로 가는 길목이라 생각하고 조금씩 극복하는 모습 기대합니다

턴오버 파티는 일단 확정인데 그래도 어느정도 볼륨은 가져가겠죠? 35점 트리플더블 이런 스탯은 어렵겠지만요.. 근데 클립스도 카와이 + 루윌/해럴 이 75점정도 못해주면 점수가 나올때가 없어서 맵스 수비가 어느정도 버텨주느냐도 관건일듯하네요. 개인적으론 꽤나 타잍한 경기 예상합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건