Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 디포이 1순위는 누구일까요?

대충 후보만 뽑아보면
1.AD 2.쿤보 3.고베어 이정도로 압축되는 분위기인데, 현재만 보면 누가 1순위인가요? 제 개인적으로는 쿤보인거같은데 어떻게 생각하시나요?

Comments

에이디

AD가 가장 유력하다고 생각합니다

D-PIPM 최상위권 랭킹의 선수들입니다.(위로부터 순위별) 이 중에서 나오겠네요. 저는 개인적으로 고베어가 또 탈 것 같습니다.

시몬스는 없네요??.. 그래도 순위권엔 있을 줄 알았는딩

시몬스는 75위에 있네요.

디빈첸조 놀랍네요. 운동능력이 돋보이던데, 백인일까요?

윌리 컬리 스테인은 정말 의외네요..

지난 시즌에는 리그 26위였네요.

엠비피 디포이 로이는 특별히 무너지지 않는이상 답이 나왔다 생각

Ad는 결장이 워낙많아서 안될거같은느낌도 드네요
고베어가 받을거같습니다

고베어랑 5경기밖에 차이가 안나는데 워낙 많은것은 아닌것 같습니다

갈매기인데 리그 중반되면서 빅맨들이 돌아가며 결장이 많아지는 시기인게 변수라고 봅니다.

초반 유타 성적도 안좋고 수비력도 안좋고 고베어 수비수치도 별로였는데 어느새 대단하네요. 

유력후보 같습니다. AD와 결장경기가 비슷하면 박빙같네요. 5~10경기 이상 차이나면 고베어가 받을듯요. 

쿰보도 충분히 가능성 있구요. 팀수비 압도적 1등을 무시할 수 없죠. 

AD가 받기엔 고베어와 쿤보가 경기도 더 많이 나오고, 스탯으로도 더 뛰어난 수비수 아닌가요? AD도 충분히 잘 하는 선수지만, 저 두 명을 넘고 디포이를 받을 거란 생각은 들지 않습니다. 쿤보 & 고베어 둘 중 한 명이 받을 것 같습니다.

이번 시즌에 DPOY를 AD가 받을 확률은 낮을거 같습니다.

고베어 아니면 쿰보가 아닐까 싶습니다.

AD가 결장만 길어지지 않는다면 유력할 거 같습니다. 물론 경쟁자인 고베어와 쿰보도 강력한데, 아무래도 임팩트를 생각하면, 작년대비해서 단숨에 레이커스가 수비에서 상위권에 랭크되었고 여기 중심에 AD가 있기 때문에 유력하지 않을까 싶습니다. 

시즌 초 임팩트가 하도 강해서 무조건 ad라 생각했는데 결장이 생각보다 많군요.

쿤보 예상해봅니다. 하킴의 업적을 재현해봤으면 좋겠어요.

AD가 수상할 것 같습니다.

스탯도 중요한데, 클러치타임에 수비임팩트도 굉장히 크게 작용하는 것 같습니다.

그리고 시몬스도 한번 밀어봅니다.

AD가 가져가지 않을까요? 수치도 그렇지만 뭔가 수비에서의 지배력이 상단한데다 결정적인 장면도 많이 만들어서.. 결장만 그리 길지 않다면 무난할거 같습니다

수비 1위팀에서 수비 제일 잘하는 선수가 받아야한다고 생각합니다.

갈매기, 쿰보, 고베어가 수비 부문에서 TOP 5 안에 들어가는 항목들을 보니 이렇네요

갈매기 : 블락(3), DRTG(4), 팀DRTG(3), DWS(5), 팀실점(5)

쿰보 : 리바운드(4), DRTG(1), 팀DRTG(1), DWS(1), DBPM(3), DPIPM(3)

고베어 : 리바운드(2), 블락(4), DWS(2), DBPM(5), DPIPM(2), Contested Shot(1)

와... 쿤보 진짜 대단하네요...

DIFF%는 AD가 1위입니다! 여튼 세 선수 중 누군가 받지 않을까 싶네요. 

(WPA에서도 수비 부분으로는... 1위일듯 하고요..)

WPA에서는 쿤보가 3위, 갈매기가 4위, 고베어가 6위인데, 아무래도 세 선수 스타일을 감안해보면 DWPA가 있다면 고베어가 오히려 젤 높을 수도 있겠다는 생각도 들긴 하네요  저 3명중에 clWPA가 좀 많이 높기도 하구요 (고베어2위, 쿤보11위, 갈매기12위)

STL, BLK WPA로는 AD가 높습니다! 

블락 WPA

AD 2위, 고베어 4위, 쿤보 29위

스틸 WPA

쿤보 38위, AD 39위, 고베어 135위

그, 그렇지만... Reb WPA가 출동한다면 어떨까요....?! 고베어 2위 쿤보 9위 갈매기 22위.... (근데 제가 어느새 고베어쪽 대변인이...)

DIFF% WPA가 시급하네요

수치도 참고가 되겠지만 선정은 기자/진행자 등등이 투표로 뽑는 것이라서

노출이 많고 주목도가 높으면서 수치도 이쁘게 나오면 유리합니다.

거기에 팀이 수비팀 이미지까지 있으면 더욱 유리하구요.

AD가 곧 합류하고 시즌 끝까지 기세를 이어간다면 디포이 가능성이 크다고 봅니다.

주목도 수치 수비팀이미지
말씀하신거 생각하니 주목도 빼고 더더욱 쿰보같은데요..

쿰보는 MVP 주목도가 더 커서 수비가 오히려 과소평가 당하고 있다고 봐야 할 겁니다.

기자들이 둘 다 최고로 인식하지는 않을 것 같아요.

쿤보는 MVP를 받을 확률이 높아서 DPOY까지 같이 줄 기자는 적을테니 표가 적게 갈 것 같고, 고베어가 3핏 하기에는 임펙트가 뭔가 전같지 않네요. AD 보는데 결장수가 좀 변수일듯..

와.. 댓글들을 보니 더 예상이 안되네요... 

지난시즌 이맘때만해도 폴 죠지가 수비왕 1순위였죠.

하지만 시즌 중반을 거치면서 고베어가 가져간걸 생각하면

올해도 고베어가 가능성 있다고 봅니다.

댓글 보니 3파전 양상에 후보들이 각각의 리스크가 있네요.
쿤보는 mvp와 dpoy가 동시수상가능할까?
고베어는 2연속 dpoy인데 3연속까지 줄까?
ad는 결장 좀 이제 그만 했으면

고베어는 시즌 첫10경기에 엄청 별로였는데 요즘 장난없죠... 여름 혹사 때문에 올해 힘들까싶었는데.. 쩝니다...

그리고 사실 랄경기 보는 분이 많아 화제가 많이돠는거지 최근 유타경기보면 고베어 수비 임팩 ㅡ 수비지배력은 올해 AD 탑급경기력보다 더하면 더했지 전혀 못하지 않습니다.
고베어로..

쿤보 동시 수상을 기원해요.

팬심으로 고베어..

고베어, 쿰보, AD 중 누가 받아도 이상하지 않아보이네요. 그만큼 못받으면 아쉬움도 클 것 같습니다

쿰보가 MVP, DPOY 동시수상 하면 좋겠네요

스탯이든 팀수비든 종합적으로 쿤보죠. 변수는 mvp가 확정적인 시점에서 dpoy 동시수상이 되는지만 변수가 될거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건