Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 시즌 퀸 쿡은 레이커스에서 살아남을 수 있을까요?

개인적으로 좋아하는 선수인데 항상 트레이드, 방출 루머가 있더라구요 흑

쿡이 이번시즌 레이커스에서 살아남을 확률이 많이 적나요?

또 항상 비교대상인 대니얼스와 더들리, 퀸쿡중엔 누가 젤 생존가능성이 높을까요

Comments

퀸쿡 요즘 핫핸드 아닌가요

퀸 쿡은 어쨌든 이번 시즌 3mil의 보장 계약자입니다. 다른 미니멈들 대신 퀸 쿡을 자르면 레이커스는 고스란히 쿡의 연봉은 부담하면서 내보내야 하는 부분이 있죠.

다른 비교 대상인 다니얼스, 더들리와 비교했을 때 확연히 기량이 떨어지거나 팀에서 롤이 없거나 그런 것도 아닌 상황이니, 그 셋 중에선 현실적으로 가장 생존 가능성이 높습니다.

다만 3mil에 내년도 비보장이라는 계약 형태 때문에 트레이드가 벌어질 시, 트레이드 칩으로 쓰일 가능성은 큽니다. 방출은 그냥 쿡 싫어하는 분들의 염원일 뿐이지, 비지니스적으로는 확률이 떨어지구요. 쿡이 큰 부상이라도 당해서 전력 외가 되지 않는 이상 말이죠.

말마따나 다니엘스도 슛 하나만 보고 쓰는 선수인데, 쿡은 다니엘스 못지 않은 슈터이면서 볼핸들러 역할도 해줍니다. 수비야 못하는 건 도찐개찐이구요. 또 쿡은 현 레이커스에서 로테이션 멤버이고 더들리는 로테이션 바깥이죠. 세 선수가 연봉이 동일하다 한 들, 그나마 팀에서 가장 필요하고 역할을 조금이라도 더 해주는 선수는 쿡이죠.

외각과 골밑을 집중견제하는 현 수비트렌드에서

픽엔롤에 이은 미들점퍼로 카운터를 칠수있는 쿡이

다니엘스보다 좀더 활용가치가 있어요.

허나 주전 플레잉타임이 높은 플레이오프에서

쿡의 기용은 거의 없을 것 같아요. 

다니엘스가 그나마 스몰라인업에서 좀더 슛이 안정적이기에

기습적으로 활용가능성이 높죠

둘만 놓고보면 매우 고민되는 결정이네요.

다니엘스보단 활용가치가 더 높아 보이구요. 더들리랑 비교해선 더들리가 포워드 뎁쓰가 상대적으로 약한 레이커스에선 더 필요한 조각 아닐까요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건