Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA팀이 가장많이 있는 미국주는?

캘리포니이주 인가요? 레이터스 클리퍼스 골든스테이트에 새크라멘토까지 4개인거 같은데
텍사스주도 댈러스 샌안 휴스턴 3개고요
더 많은 주가 있나요?

Comments

텍사스죠

택사스에는 샌안토니오, 휴스턴, 댈러스 밖에 없습니다

그렇네요.

캘리포니아 맞습니다

캘리포니아주에 LAL, LAC, SAC, GSW
텍사스주에 HOU, SAS, DAL
뉴욕주에 NYK, BKN
플로리다주에 ORL, MIA

나머지는 다 주마다 한 팀씩인것 같은데요?

밀워키는 어디에 있나용...미국 지리를 잘 몰라서..

위스콘신에 있습니다

위스콘신 주입니다. 시카고가 있는 일리노이주 북쪽이에요

지도 감사합니다

이렇게보니 동부는 그나마 뭉쳐있는데

서부는 서부끼리도 거리가 꽤 되네요

중부는 정말 휑하네요.

위스콘신 주 입니다. 시카고 위쪽이에요

켈리포니아 맞는거 같은데요
텍사스는 글쓴이분 말대로 휴스턴 샌안 달라스 3개뿐인데요
MLB도 마찬가지고요
에인절스 다져스 애슬란틱스 자이안츠 파드레스

WR

캘리포니아사람들은 스포츠경기 없음 죽나요? 농구고 야구고 엄청나게 많네요^^

NFL MLS NHL(여기는 뉴욕 주랑 공동1위)도 캘리포니아가 가장 많습니다

그만큼 주의 경제력이 높다는 증거죠

캘리포니아가 커요. 면적만 넓은게 아니라 인구도 많구요. 저는 캘리포니아 정도는 3주로 나누어도 되지 않나는 생각을 가끔 합니다.

메간 트레이너 같네요

저도 메간 얘기인줄

WR

메간 트레이너가 왜나오나 봤더니....미 국주라니 ㅠ 생각지도 못했네요 빵터지고 갑니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건