NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

브롱의 랄과 코비의 랄 비교하면?

경기력 관련해서 어떻게들 보십니까?

Comments

아직은 비교불가죠. 코비의 레이커스는 리핏우승을 이루어냈습니다.이룬것 자체가 비교할 수 없죠 르브론의 레이커스가 강력한 우승후보이긴 하나 최소 우승 한번은 해야지 비교가 가능할겁니다

랄에서 5번의 우승을 한 코비인데 르브론의 레이커스는 아직 한개의 우승도 없죠..

비교하려 해도 비교 할게 없습니다 

최소 리핏은 하고나서야 올라와야할 글 아닌가요..

브롱의 랄이 뭐한게 있습니까?

르브론의 래이커스라곤
아직까진 플업 탈락한거밖에 더있나요

코비 브라이언트는 1996년 샬럿 호네츠에 13번으로 드래프트 된 후 랄의 블라디 디바치와 트레이드 된 후 만 17세 부터 랄에서 20년을 뛰었고 개인적으로 그걸 다 본바에 의하면 시기마다 경기력이 천차만별이라 기간을 특정하지 않는 이상 비교하기 곤란합니다.

WR

알겠습니다

20시즌vs1시즌 반을 비교하면 비교대상이 될까요?

리핏이라도 한번하고 비교해야겠죠

아직 뭘 해낸게 없습니다. 그리고.. 풀시즌 기준 1시즌 중 1시즌 플옵 탈락입니다. 진짜 뭘 한게 없어요.
이제 길어야 한 3년 정도 남았을 것 같은데 그 시간동안은 무슨 성과를 가져와도 코비의 레이커스에게 비비지는 못합니다.

코비가 1옵션으로 리핏 우승을 해냈고 퍼포먼스랑 실력에 비해서 뭔가 과소평가 받는다는 느낌이 들어요.. 씨엠이 세번정도 있었다면 르브론이랑 올타임 순위가 비슷했다고 봅니다

시엠 3개는 많이 크죠..

코비가 제일 잘 하는 득점도 르브론이 누적도 올해안에 따라잡히고 평균도 앞서죠... mvp share는 더더욱 차이 많이 나구요.

경기력이랑 리핏여부랑 별개 아닌가요 ...?

댓글 쭉 보는데 대부분 너무 날이 서신듯하네요;

업적을 물어 보신게 아니고 코비가뛰었던 레이커스

르브론이 뛰고있는 물론 몇시즌 안되지만

두팀의 경기력을 물어보신거 아닐런지,,

근데 지금 르브론이있는 레이커스와

코비가 뛰었던 레이커스는 뭘해도 비교대상이 안되긴 하네요

WR

저만 그렇게 느낀게 아니였군요
너무들 예민하게 반응하신다고 말이죠

윗분 댓글처럼 코비는 랄에서 20년을 뛰었기에

비교대상을 코비의 특정시즌으로 한정해주셨다면 좋았을듯 싶네요

의도가 뻔히 보이니까요
질문의 의도에 만족하실만한 답을 해드리자면
코비의 랄보다 더 잘하고 경기력 좋은것 같습니다 라고 하면 만족하시겠죠?
경기력을 따지자면 20년랄동안
이보다 잘했다고 느꼈을때도있고
못했다고 느꼈을때도 있겠죠

아주 궁예 나셧네요 혼자 마음대로 북치고 장구치고.

경기력만 놓고 봤을때 올시즌 랄이 더 재밌어요

코비가 레이커스에서 20시즌을 뛰었어도

엄밀히 말하면

4번째 5번째 우승시점 전까진

코비의 랄이 아니라

샤크의 랄이라고 해야죠.

샤크 이적 후~코비의 4번째 우승시점 전까지도 사크의 랄이란 의미신가요?

르브론은 그래도 클리블랜드나 마이애미 이미지가 강해서 레이커로 두기엔 조금 이질적인 느낌마저 듭니다.
우승하면 레이커스 이미지도 생기겠지만요.

릅과 콥의 커리어 비교? 객관적으로 릅
릅과 콥의 경기력 비교? 주관적으로 릅
릅과 콥의 레이커스 커리어 비교? 비교불가 콥
릅과 콥의 레이커스 경기력 비교? 주관적으로 콥
입니다

코비의 랄은 너무 기간이 길어서 이제 2년된 르브론의 랄과 단적으로 비교할수가 없다고 생각합니다.

샤킬오닐과 함께 있던 코비의 랄

샤킬오닐이 떠나고 암흑기던 코비의 랄

파우가솔의 합류로 행복농구하며 리핏을 이뤄낸 코비의 랄

부상으로 힘들었던 말년 코비의 랄

이렇게 구분하더라도 비교가 힘들정도네요.

같은 나이때로 비교하면 코비 12-13시즌부터인데 그때 레이커스 성적보면 지금 르브론의 레이커스가 훨 낫죠...

결과가 아니라 현제 경기력이 어떤지 물어보시는것같네요. 다만 질문하시는분도 코비가 워낙 많은 팀원들과 같이했으니 특정 기간을 비교하시는게 좋을듯합니다.

본문에 경기력 비교로 질문했는데 무슨 랄.있는동안 커리어 비교는 왜나오는지 모르겠네요

왤케 다들 날이서서 뭐라하는지 이해가 안가네여. 무슨 글쓴이님이 르브론의 랄>코비의 랄 이렇게 생각합니다 반박좀 이라고 말한거도 아니고, 단순히 그당시 코비의 랄(20년이나 되게에 특정짓기는 어렵겠지만)과 현 르브론을 필두로한 랄의 경기력이 어떤가를 물은거 아닌가요? 다들 답에 20년 경력의 코비를 무시합니까? 이러고 있네여.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건