Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙은 말 한 마디 할 때마다 정이 뚝뚝 떨어지네요

얼마전 팀원 몇몇을 보좌하기 위한 조각들이 더 필요하단 인터뷰로 욕을 들입다 먹은 어빙이 이에 대해 한 마디를 더 했습니다.

He continued: "I'm going to continue to push," Irving said. "I'm going to continue to demand greatness out of myself and demand greatness out of my teammates and we go from there. If it's harsh as a leader or too much for anybody, if you're not in our locker room, stay the f--- out. It's as simple as that."

그간 행적들을 보았을 때 클리블랜드 말미 때부터 리더가 되어야 한다는 강한 자기암시가 있거나 그와 동등한 자기애가 있는 것 같은데, 인터뷰나 행동을 볼 때마다 리더할 깜냥은 아니란 생각이 짙어질 뿐입니다.

넷츠에서 스무 경기도 뛰지 않은 선수가 닳고닳은 10년차 팀레전드마냥 행동하는 것 같아 제 눈에는 아무리 봐도 좋게 보이지 않네요. 10년차 팀레전드가 이런 말 하더라도 곱게 보이진 않을 것 같습니다. 딱 한번만 더 생각하고 내뱉으면 좋겠단 생각이 많이 듭니다. 리더십 이슈를 떼놓고 보더라도 언론을 대하는 태도가 세련되진 못한 것 같아요.

좋은 말을 쓴 글이 아니라 불쾌감을 느끼실 분들도 있으실텐데 미리 사과드립니다. 즐거운 일요일 저녁 보내시길 바랍니다.

Comments

듀란트와 해피하게 잘 풀렸으면 좋겠습니다.

WR

듀란트랑은 아무 이슈 없지 않나요? 둘은 무척 절친한 사이인 걸로 알고 있습니다.

어빙이 듀란트 및 넷츠에서 잘 적응해서, 행복하게 농구했으면 좋겠다는 의미였습니다.

이번 시즌에도 어빙이 플옵에서 사고 한 번 쳤으면 좋겠구요.
아무래도 성적이 나와야, 인터뷰도 부드러워질거고 잡음도 덜 할 것 같아요..

듀란트가 복귀하는 다음 시즌에도 팀성적이 실망스러우면 꽤나 말이 많이 나오겠네요

WR

지금도 이야기는 많이 나오고 있는 것 같습니다. 그래도 성적으로 극복이 가능할 텐데 정말 성적마저 안나오면 뒷감당이 힘들 수도 있겠네요.

자신만의 세계가 워낙 확고해서 이런 일이 자주 일어나는 것 같네요

WR

nba 무대에서 살아남기 위해 강한 에고는 필수라 생각하지만 에고를 발현하는 방식이 조금 잘못됐다는 생각은 듭니다.

그냥 리더 되겠다는 건 포기한 느낌이라...

이제 응원팀 선수도 아니고 자기 갈길 잘 가겠죠

다만 개인적으로 어빙의 멋은 쿨함이라고 생각했는데, 요즘은 쿨한게 아니라 그냥 차갑다, 무신경하다에 가깝다고 느껴져서 그 부분이 좀 아쉽네요

개인적으론 딱히 뭐 잘못된 발언으로 보이진 않습니다

어빙이 아쉬운 지점은 이거보다 결국 내구력이 약한거죠 

지난시즌과 이번시즌 경기 나왔을때 실력은 세컨팀 가드 정도인데 

그것도 경기 나올때 이야기지 결국 부상으로 빠지는건 팀에 기여 못하는거니까요

이부분으로 욕먹는건 이해 하는데 리더쉽은 글쎄요

애초에 그런 두루뭉술한 리더쉽 같은게 대단하다고 생각 안해서인지 

그냥 (내구력 부족으로) 농구를 못하는게 잘못이라고 봅니다 

WR

리더십도 여러 종류가 있고 상황과 장소에 따라 효과적인 방식이 달라질 수 있으니 이 부분은 저도 동의합니다. 하지만 이전 인터뷰에서 특정 팀원만 언급하고 넘어가는 것이나 조각 운운하는 건 사석이 아닌 이상 어떤 상황에서든 해서는 안될 말이었다고 생각합니다.

내구성 문제는 저도 동감합니다. 제가 워리어스 경기 보는 것도 상당히 힘든데 현지팬들은 어떨까 싶어요.

결국 결과로 증명하는 방법 밖에 없습니다

조던,코비가 받았던 혹독한 리더쉽 비난을 우승으로 잠재운 것 처럼요

저도 화려함에 빠져서 좋아하다
정이 많이 떨어졌습니다

제 기준에 어빙은 자기 역할 못하면서 입만 터는 것 같습니다.

그러니까 솔직히 본인이 개고생하면서 팀을 이끌었으면 쓴 소리 할 수도 있다고 생각하는데...

어빙은 그런 소리를 할만큼 보여준 게 없죠.

네츠에서도 니가 언제부터 네츠 선수였고 네츠와서 얼마나 잘했다고 입을 터냐? 이런 생각만 듭니다.

부상으로 빠진다는게 동료들에게나 팬들에게나 폐를 끼친겁니다.

남 개고생하면서 경기 뛰고 있을때는 아프다고 쉬다가 몇 경기나 되었다고 동료 어쩌고 하면 아니꼬울 수 밖에요. 일단 본인부터 잘해라는 생각이 먼저 듭니다. 

진짜 입만 열면 깨는듯

대외적인 인터뷰에 은연중에 내부를 디스하는 것은 진짜 사회생활 빵점같네요.
누구에게도 이득이 없는 팀 분위기만 저하시킬 텐데.
설사 조각?들을 구인하는 인터뷰라고 해도
아무도 가기 싫을 듯요.

빨리 보스턴 나가줘서 고맙네요

말을 너무 못하네요

네츠 지금 18-23인데 어빙 출전한 17경기 중에 6승 밖에 못했습니다. 물론 흐름이란게 있고 이러저러한 요소도 고려해야겠지만 작년 핵심맴버들 거의 그대로에 포인트가드만 러셀에서 어빙으로 바뀐 정도인데 이렇습니다. 이 상황에서 누가 누굴 탓합니까

소수의 슈퍼 스타들이 다른 선수들을 어떻게 보는지 모르겠지만 예전에 서버락을 제외한 나머지 오클 선수들을 디스한 듀란트와 어빙의 만남은 의외로 케미가 좋을지도

듀란트와 어빙은 성향과 코드가 비슷하지않을까요? 그래서 절친되었을테니 케미는 좋을듯요

이미 모냥빠졌던건 보스턴에서 브루클린으로 이적할때라 봤었는데...최소한의 쪽팔림 비스무리한 감정이 있었다면 사실 최근같은 발언을 할 생각도 못했을거에요...근데 이러는걸 보면 다른의미로 확실히 좀 남다른 멘탈 타입인거 같다는 생각은 드는...

입만 나불대지말고 실력으로 본보기를 보여주면 안되겠니

솔직히 지가 뭐라고 그런 말하는지를 모르겠네요. 진짜 솔직한 심정으로..1옵 리더로 보여준게 암것도 없는데..하든처럼 몸 갈려나가며 캐리하는 선수가 저런말해도 그닥 뉘앙스가 안 반가운데..갓 들어와서 또 갓 부상으로 이탈 중이면 그냥 조용히 있는게 나을 것 같네요

10년차 팀 레전드라도 해선 안 되는 발언이죠 언급한 몇몇 선수를 제외한 나머지 선수들에겐 상처가 될 말이고 팀 스포츠인 이상 팀원에게 상처줄 말을 공개적으로 해서는 절대 안 됩니다 선수도, 코치도 말이죠 그 따위로 말해놓고 우리 라커룸에 있지도 않으면서 왈가왈부하지 마라? 오히려 라커룸 분위기 안 좋은 건 본인만 모르는 듯 하네요

사실 더맨으로 이루어 놓은것도 없고, 선수들이 엄청 따르거나 친밀한 관계를 유지하는것도 아나고, 새 팀에서 많이 이겨놓은것도 아닌데..딱 "니가 뭔데?" 이 생각들게 말하네요. 보스턴에서 까진 뭐 그러려니 봐줄수 있는 부분도 있었다고 보지만 여기선 좀 아니네요. 에고가 강하긴 한데 좀 이상한것도 사실인거 같습니다.

본문엔 안나왔지만 또한번 young guys드립도 했죠. 애초에 리더깜냥이 아닌 친구라고 봅니다. 자꾸 분란만 일으키네요.

리더쉽이고 뭐고 이미 한팀의 1옵션 실력이 아니라는것이 작년 플옵 때 만천하에 드러났는데 이런 소리를 하네요.

누구는 말한마디로 천냥빚을 갚고
누구는 말한마디로 원수를 만들죠

반지 하나 끼워준게 저 아이를 망쳐놓은듯...

사실관계를 떠나,

인터뷰도 능력인거 같습니다.

다 자업자득이죠 결국

그냥 저것도 재주인가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건