Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 루머는 쿠즈마 관련이 90% 정도인 듯

트레이드 루머들을 다루는 미국 현지 기사들을 찾아보고 있는데 인기팀답게 레이커스 관련 루머가 엄청나게 많네요. 근데 그 레이커스 루머 중에 쿠즈마가 포함이 안 된 루머를 찾기 힘들정도네요

그런 트레이드 루머 중에 제일 충격적이었던 건  부커 - 쿠즈마 트레이드였네요.

espn에 출연중인 스테픈 A. 스미스의 말에서 시작된 건데 레이커스가 결국은 빅3를 원할거고 그 대상이 부커, 물론 여기엔 쿠즈마를 포함해 픽과 다양한 에셋이 포함될 거라고 하고요. 부커도 결국 르브론과 앤써니와 함께 하자는 제안이 오면 긍정적일 거라는 건데... 읽으면서 매니아 내에서 이런 얘길 주장했다면 레이커스 팬들이 너무 한 거 아니냐고 욕먹겠다 생각이 들더군요. 사실 뉴올도 AD를 트레이드할지는 몰랐긴 한데 과연 선즈가 부커를 팔지... 본인의 언해피만 아니면 딱 부커 한명만 남기고 다 팔아도 부커는 안 팔거같아서

제일 그럴싸한 추정이라는 생각이 들었던 얘기는

레이커스 내부 소스를 가진 기자들마다 얘기가 다른데 몇몇은 쿠즈마를 트레이드 할 거라고 하고, 몇몇은 쿠즈마를 트레이드 하지 않을 거라고 얘기한대요. 근데 이건 레이커스가 쿠즈마의 가치를 높이긴 위한 전략이라고 볼 수도 있고 쿠즈마가 언터처블한 자산은 아니지만 레이커스 내부에선 쿠즈마에 대한 평가가 높고 확실한 업그레이드가 아니라면 쿠즈마를 트레이드 하진 않을 거라는 추측인데... 이건 저도 상당히 동의하게 되더군요.  

결론은 트레이드 루머 보는 거 너무 재밌네요. 그리고 실제 트레이드 결과 어느 팀이든 빨리 많이 보고 싶어요

Comments

쿠즈마 제외하곤 매물의 가치가 없어서에요 르브론,갈매기는 당연히 언터쳐블이고 나머지는 솔직히 타팀에서 델고갈 이유가 없죠

그렇죠...픽도 없어서

그나마 트레이드 시장에서 제값받고 팔만한 자원이 쿠즈마 뿐인거 같습니다..AD를 탈탈 털어서 데리고 오는 바람에..

일단 다른팀에서 관심보일만큼 어리면서도 급이 좀 되는 매물이 쿠즈마가 유일하긴하죠

뭐 어찌될진 모르지만 혹시라도 쿠즈마가 나가면 왠지 나가서 레이커스 디스는 엄청할 듯한 느낌이 들긴 하네요 크크

부커는 갈매기를 줘야 줄겁니다. 선즈는

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건