Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올시즌 골든스테이트 워리어스 성적이 왜 이렇게 안좋죠? 거의 충격적이네요.

한동안 제가 NBA 경기를 보지 않았는데요, 항상 상위권 성적인팀인 골든스테이트 워리어스의 올시즌 성적이 최하위군요.
이팀에 무슨 일이 있었던건지요?
믿을 수 없을만큼 충격적이네요.

Comments

부상 선수들이 굉장히 많습니다

듀랭 이적
커리 부상
탐슨 부상
성적이 잘나오면 이상하죠

WR

커리랑 탐슨이 부상을 당했군요..거기다가 듀란트가 이적을 했네요? 어쩐지 성적이 안좋다고 생각했었는데 그럴수밖에 없는 이유가 있었네요.

이궈달라 이적
리빙스턴 은퇴
퀸 쿡 등 다른 벤치선수들도 많이 이탈했습니다.

이전 골스의 선발 및 중요선수인 커리 탐슨 듀란트 이궈달라 리빙스턴 루니 등 아무도 없어서 그렇습니다.

거기에 더해서 없으니만 못한 그린의 대활약도 한스푼 추가

작년 팀 득점 1~3위+벤치에이스 2명이 팀을 이탈하고 수급한게 루키들과 디안젤로 러셀 정도라....

듀커탐이리 지난 5년간 주축 맴버가 단체로 실종되었죠. 디안젤로 러셀 영입과 알렉벅스 영입, 파스칼 등의 깜짝활약이 아니었으면 5승도 힘들었을겁니다.

탐슨 생각보다 빨리 건강하게 돌아올 것 같은데 어찌될지 궁금하긴 하네요. 무리하지는 말길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건