Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

휴스턴은 이번에도 파이널 진출 실패시 감독 교체 할까요?

이번에도 파이널 진출 실패시 감독을 교체할까요? NBA 입문한지는 얼마 안됬지만 리그에서 너무 힘주다

플옵가니 하든도 힘빠지고 플옵만가면  전체적으로 힘빠지는 느낌이네요 제일 궁금한건 벤치 자원을 3~4명 

밖에 안쓰는 이유가 있나요? 

Comments

근데 뭐 사실 지금 로테 돌리는 감독탓 하기도 뭐한게 쓸자원이 없죠. 포워드-센터 라인이 텅텅비었어요.

몇년째 강팀 전력 유지할려고 미래 팔아서 현재를 메꾸다보니 갈수록 로스터에 힘이 빠지는거죠.  

WR

이번에도 파이널 진출 실패시 어떻게 보시나요?

큰 변화는 없을거에요. 어쨋든 내년까지 터커 계약이 있고 포워드 라인에 윙디펜더 하나만 추가하면 해볼만 하니까요. 

주전의 큰부상이라도 터져서 리셋버튼을 누르지않는 이상 하든 지금 잡혀있는 계약 끝날때까진 계속 댄토니에게 기회를 줄꺼라고 봅니다. 

그건 제생각엔 하나의 가능성을 열어놓는 거라고봅니다. 더좋은 대체제가 있다면 방향을 틀겠다는 생각정돈있겠죠.
어쨋든 댄토니의 대체제를 찾는건 어려울거고
결국 재계약 할거같네요.

댄토니가 우승은 못해도, 정규리그 성적은 확실히 뽑아주는 스타일이라 포기하기 쉽진 않을겁니다. 댄토니가 내보내면 로스터도 많이 갈아야 될거라서, 사실상 리빌딩 해야되고요. 하든 계약과 프라임 타임이 남아 있는 동안 어떻게든 달려야죠.

WR

이번시즌 컨파도 못간다면 경질될수도 있겠네요?

경질이 아니라 계약만료죠...

4년 계약 마지막 해입니다.
우승이 아닌이상 재계약은 없을것이라고 다들 예상중입니다.

이정도 수비력으로 파이널 갈 확률은
로또를 2번 연속맞는 확률과랑 비슷하다고 봅니다.

2년전에 최적기였는데 참 아쉬웠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건