Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

농구를 6대6으로 한다면

NBA의 주전라인업이 6명이 되어서 핵심 식스맨까지 주전으로 쓸 수 있는대신 출전시간 관리가 더 복잡해진다면 가장 강해질 NBA팀은 어디일까요?? 그냥 문득 든 생각이지만 리그 판도가 어떻게 될지 예상이 안 가네요.

Comments

클리퍼스가 아닐까 싶네요. 루와 해럴의 기용 시간이 좀 더 길어진다고 생각하니 무섭습니다..

WR

오 괴물 식스맨 두명이 있는 클리퍼스를 까먹고 있었네요

공격보다 수비가 유리해져서 훨씬 저득점 양상으로 리그가 바뀔 것 같아요.

WR

재미가 없어져버리겠군요...

경기당 출전시간이 48분 더 늘어 난 셈인지라..
벤치 뎁스가 두터운팀이 유리할 것 같습니다

WR

감독님들 신경쓸거리만 늘어나는걸지도 모르겠군요.

벤치도 3점 강하고 스페이싱 잘되는 벅스가 아닐까요.

WR

벅스, 클리퍼스등 수비와 뎁스가 좋은 팀이 강할것 같긴 하네요

랄팬으로써 하워드 맥기 AD가 동시에 코트에 있다면 엄청나지 않을까 생각해봅니다..

코트가 말도안되게 굉장히 빡빡하겠지만요 

WR

와 레이커스 3센터면...높이에 압도당하겠네요. 레이커스도 재밌을듯!

코트가 터지겠어요.

터지더라도 행복할것같은 저는... 정말이지.. 랄팬입니다.. 

코트 사이즈를 키워야겠네요

WR
선수 두명이 늘어난다는건 엄청난 의미죠.

이러면 외곽 강한 팀이 더 대세가 되지않을까요.

전 녹용 , 댈러스 봅니다

WR

댈러스도 괜찮을듯 하네요!

6명으로 늘려도 식스맨들은 세븐맨 하고있을거같다는...

WR

출전시간이 훨씬 늘지 않을까요?

6명이면 골밑 수비가 엄청 강해질것 같아서, 3점 없는 선수들은 가치가 많이 떨어질것 같네요.

선수들은 코트를 넓게 쓰는 롱3가 가능한 선수들이 잘 나갈것 같구요.

롱3이 가능한 커리 릴라드 하든이 있는 골스 포틀 휴스턴이 잘 할것 같습니다.

WR

우리 휴스턴이 드디어 언급되었군요
커리 릴라드도 원래 클래스를 갖춘 선수들이니 좋은 모습 보여주리라 생각합니다.

코트가 엄청 빡빡해져서 투빅 세우고 양궁농구 잘하는 팀이 셀것같네요

WR

인사이드와 외곽의 중요도가 동시에 높아지겠군요

느바선수들은 팔만 뻗어도 패스 안 들어갈듯..

WR

빡빡해지겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건