Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버-멤피스 트레이드 이거 어떤가요?

제가 2k에서 한 트레이드인데
마포주+비즐리+1라픽 <-> JJJ입니다
멤피스는 클락이 있으니 4번으로 클락을 믿고 부족한3번 포지션에 장기적으로 마포주를 키우고 덴버는 당장 위닝팀이니 JJJ-요키치 라인으로 경쟁력을 강화합니다. 별로인가요?

Comments

저는 반댑니다 JJJ 자모란트 오래보고싶..

JJJ 데려가려면 덴버가 1라픽 4장정도는 껴줘야 밸런스 맞을거같네요

JJJ는 그냥 NFS입니다
그리고 클락이 19년 드래프티긴하지만 JJJ보다 3살인가 더 나이 많아요

개인적으로 JJJ를 좋게봐서 그런지 멤피스쪽에서는 생각도 안하고 거절할 제안같습니다.

헐 별로고를 떠나서 이걸 멤피스가 할 이유가 1도 없는데... 조금 황당하네요.

전 마포주 건강만 보장된다면
할만하다고 보는데 건강이 문제같습니다.

JJJ는 NFS입니다

개인적으론 최소 1라픽 1장+@는 더 있어야 한다고 봅니다.
덴버 1라픽 가치가 그닥...

덴버도 이미 밀샙-그랜트 있는데 저걸 왜하죠..

덴버는 해야죠. 데려올수만 있다면10년을 함께할 엘리트 빅맨인데..밀샙,그랜트 둘다 만기인걸 떠나, 두 선수보다 실링높고 현재 기량도 둘보다 떨어지지 않구요.
무엇보다 요키치한테 가장 이상적이라고 할 수있는 3점되는 림프로텍터라. 파트너로 이만한 선수가 없을겁니다.

파울관리와 보드장악력이 아쉽긴 해도 정말 귀한 3점 & 림프로텍터 자원인 JJJ를 포기하기엔 대가가 너무 약합니다.

멤피스가 콜로라도 지역 발신번호 스팸처리 해야 됩니다.

어.. 마포주도 터지면 실링이 좋기는 하겠지만 JJJ는 지금 리그에서 가장 틀드밸류 높은 선수 중 하나일겁니다...

터지는 단계에 있는데다가 리그에서 손꼽히는 실링의 선수라 덴버에서 저걸로 제의 넣으면 3초컷으로 전화 끊을듯요..

그냥 실현 가능성 없어보이네요 팬들도 반대할것같구요

요즘 JJJ가 날아다니는 것은 둘째치고, 부상으로 많이 고생했던 그리즐리스가 마포주를 코어로 삼기 위해 현재의 코어를 트레이드하는 일은 없을 거 같네요

JJJ가 그렇게 잘하는지 몰랐네요

나름 비즐리+마포주+1픽이면 호화패키지라고 생각했는데..

마포주도 좋은 선수고 실링이 뛰어나지만... JJJ는 공격 수비 토탈패키지에 멤피스에겐 워낙 의미가 큰 선수라.... 아무튼 NFS급이라고 보시면 될거같습니다 

올해 성적보면 테이텀 한창때보다 가치가 높을테니까요..

1라픽껴줘도 힘들듯싶네요. 탑5정도되는 1라픽 한장이라면 모를까

저는 JJJ의 가치가 모란트보다 높으면 높았지 낮지는 않다고 생각해요

저도 JJJ가 도달할 수 있는 최고 포텐이 더 크다고 생각해요 애초에

나이도 모란트보다 어립니다. 한달 차이지만요

저 나이에 팀내 득점, 3점, 블락 1위 찍고있는데 성적은 계속 더 좋아지고있어서 트레이드가치로는 리그 탑텐 도 가능하다고 봅니다.

모란트도 좋지만 jjj가 확실히 좋아요 가진툴이

전 마포주 포텐셜이 어마어마하다고 봐서... 덴버도 딱히 해야할 이유가 없다고 봅니다.

JJJ 는 암울했던 그라인드 필드 멤피스의 상징이에요 

현지 분위기는 모르시겠지만 재런 주니어는 지역 인사들보다 인지도는 높을 걸요

막말로 분석이나 스탯 좋아하는 분들에겐 현대 농구 빅맥의 이상적인 스탯을 구현할 정도의  

언터처블에 실질적 멤피스의 중심이죠 

구단 프런트가 약팔아서 팔지만 않는 다면 수비와 외곽슛툴을 모두 갖춘 몇안되는 진짜 레어해서 

아무리 대학 농구가 점차 변한다 해도 화려한 친구들이 주목받는 거지

지금 향후 어린 빅맨중에 저잭주 같은 툴이나 평 가지고 있을수 있는 애들이 나올지도 

저 같으면 일찌감치 모란트의 파트너를 마련해 놓은게 부럽네요 

아무리 역량을 좁게 봐도 다른 팀 리빌딩 몇년을 단축한거인거죠 

JJJ 모란트 콤비만 있어도 플옵은 갈팀 같아서

굳이 할필요는 없을거 같습니다

서비스 타임도 훨씬 길게 남았고, 가진 포텐셜도 훨씬 높아보이고(이건 팬의 입장에 따라 다르게 생각할 수도 있겠네요), 나이도 더 어린데, 마포주는 부상이슈까지 있었죠. 

더군다나 JJJ는 차세대 그리즐리스의 상징 그자체인 선수입니다. MVP 컨텐더 급들이 나오는게 아니라면 그리즐리스에서 오퍼를 들어보지도 않을 수준이에요.

둘은 드래프트 동기입니다. 일단은.... 가능성 없는 트레이드긴 하지만요.

아 마포쥬도 18드랩이었군요. 말릭 비즐리 연장 계약 안했던 거 때문에 헷갈렸네요

JJJ는 멤피스 리빌딩의 코어인데 팔리가 없죠.

JJJ는 스몰마켓 팀이라 조명이 안되는거지 빅마켓 팀이었으면 물고 빨고 핥고 난리도 아닐 유망주인것 같네요. 확실한 카드 아니면 이야기도 못꺼낼 거라고 봅니다^^

덴버에서 요키치 보내는거랑 다를게 없어 보입니다

JJJ를요? 가치가 상당히 높은 선수입니다

JJJ는 2018 드래프티들 중에서 루카-트레영 다음으로 가치가 높은 선수라고 생각합니다. 샷블라킹되고 3점되고 기동성까지 갖춘 빅맨이거든요. 게다가 3점을 40% 넘는 확률로 2개 이상씩 넣어주고 있어서 그 가치가 더더욱 높죠. 나이가 만 20살 갓 지난 99년생 선수라, 앞으로의 미래가 더욱더 기대되는 선수이기에 아마 덴버가 어떤 패키지를 제시하던지 거절할겁니다.

할 이유가 없는대요.
대들보를 빼간단 얘긴데...

전 마포쥬 실링을 높게 보기도 하고 말릭 비즐리도 꽤 좋은 선수라고 생각해서 할 수도 있다고는 선수측면만 보면 할 수도 있겠다 싶긴 합니다만 일단 JJJ가 멤피스에서 가지는 의미가 너무 크기도 하고 괜히 바꿨는데 마포쥬 부상 재발하면 멤피스 입장에선 3번 메울려다가 3,4번 구멍이 생기는 사태가 발생할 수도 있습니다. 비즐리로 백업가드를 강화하는 건 괜찮아보이긴한데 이것도 다른 선수들이 잘해주고 있어서 중복자원추가구요.

덴버 입장에서도 괜히 마포쥬 트레이드 했다가 윌바튼이라도 누워버리면 강제 3가드 돌려야 될 형편입니다. 마포쥬가 3,4번 커버쳐주는 그림이 가장 이상적인 상황이거든요. 빅맨쪽은 당장은 괜찮은데다 덴버는 미래도 괜찮긴 하지만 현재 컨텐더팀입니다. 미래를 위해서 당장 확실한 주전과 그걸 받쳐주는 백업이 탄탄한 포지션의 선수를 영입하려고 빈약한 포지션의 선수를 내줄 이유가 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건