Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든이 이기적이다?

프로스포츠에서의 이기적이다라는 개념은 통상의 것과 다르죠. 프로스포츠에서는 자신의 롤 이상을 하려하는게 이기적인겁니다.
예를들어 터커가 드리블돌파 시도를 늘리고 카펠라가 와이드오픈3점을 노린다면 그게 이기적인플레이 인거죠. 자신의 능력밖의 일을 하려는거니까요.
하든은 자신에게 주어진 역할을 엄청난 효율로 성공시키고있습니다. 오히려 팀이 요구하는 역할을 기대이상으로 하고있으니 뛰어난 팀플레이어라고 볼수도 있죠.
프로스포츠는 선수들 개인의 추억만들기를 하는곳이 아닙니다. 주도면밀한 계획과 힘든연습을 통해 결과를 만드는 곳이죠.
만약 하든이 지금보다 볼소유를 줄이고 본인보다 효율이 떨어지는 팀원들에게 공격을 맡긴다면 그게 이기적인겁니다. 팀을 위한 최선의 선택을 하지않은거니까요

Comments

차라리 하든이 싫다거나, 하든의 플레이 스타일이 싫다고 하면 

그건 이해 하겠습니다 취향이 다 다르니까요 

근데 하든이 이기적이라니, 하든이 볼호그라 같이 뛰는 선수가 피해 본다느니

이런 사실과 다른 주장은 보고 있기 힘들어요 

저번시즌 팀원들 줄부상당하고 서부 10위 밖으로 떨어진 팀을 혼자 다 올려놨죠
하든한테 다들 그러는거 아니에요

하든이 이기적인거같진않습니다.. 일단 실력이 받쳐주니까요.. 농구는 딱 이걸로 정리됩니다 넣으면 영웅 못넣으면 역적.. 결국사람들은 훗날 결과만가지고 이야기합니다.. 코비 한때 우승시키며 잘할땐 역시 코비 혼자해도 킹왕짱 등등등.. 결과 안좋을때 코비에대한 평가는 혼자한다, 이기적이다, 코난사, 난사코비 등등등
하든도 훗날 결과에따라서 평가가 나뉠것입니다..

각각 50%와 66.7%의 3점슛 성공률을 자랑하는 하워드와 맥기가 본인들보다 작은 녀석들을 위해 3점을 봉인하고 리바운드와 블록 등 골밑을 사수하는 이런 이타적인 마인드!!
이타적인 레이커스 화이팅!

커리가 딥쓰리 쏜다고 이기적이라는 급의 괴변이라고 생각합니다.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건