Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어시스트가 많다고 이타적인 선수???

득점이 많은데 어시스트까지 많은 선수는 이타적인게 아니라 볼을 독점하는 볼호그라고 밖에 해석할수가 없다고 봅니다..
볼소유나 롤이 적절하게 배분되어있다면 나올수가 없는 스탯이거든요..
그선수가 잘하고 못하고는 둘째치고 한선수의 볼소유와 롤이 너무 많다고 밖에는 달리 설명할 길이 없다고 봅니다.
물론 한두경기는 볼소유나 롤이 많지 않더라도 쏘는 족족 득점이되고 패스하는 족족 어시로 연결되는 신들린 경기가 나올수도 잇겠죠.. 하지만 그걸 한시즌 내내한다?? 말이 안되죠...
3점을 장착한 스윙맨의 야투율은 아무리 높아도 50프로 중후반대(르브론 마이애미 마지막 두시즌 정도되겟네요)가 거의 한계일테니까요... 그마저도 한두시즌이지 커리어평균으로 그렇게 찍는것도 불가능하구요..
그리고 이타적인 근거로 어시스트가 많다 이런 얘기를 하는 경우도 있는데 그건 득점와 관해서 이타적인 거고 어시스트도 엄연한 개인스탯이니 어시스트를 올리려는 것도 욕심이라고 볼수있어요..
게다가 혼자서 볼소유를 독점하다싶이하면 패스를 1도 안하는 선수가 아닌 다음에야 어시스트는 당연히 더 많아질수밖에 없는 부분도 있구요

그팀보면 다른선수들 답없다 그러니 그렇게 하는게 맞다 이런 주장도 계시지만 혼자 다하니 다른 선수들 기량은 당연히 떨어지는것처럼 보일거고(게다가 공을 별로 못만지니 실제로 기량저하가 올수있죠) 그러다보니 그팀은 걔가 혼자 그렇게 해야만한다 이런소리가 나오죠..
같이 농구하는 선수들 입장에선 진짜 기분 별로일거같다는 생각 듭니다..
이렇게 해서 우승만하면 모든 비판들이 사라질거라는 분들도 계신데 이렇게 해서 설령 우승을 한다한들 저는 좀 비판적일거같고 팀원들은 기분이 과연 어떨지 하는 생각도 들고요..
벤치멤버들이야 출전시간이 원래 적으니 신경 안쓰겟지만 주전급들은 상당히 허수아비 들러리된 기분이 들어서 별로일거같네요

Comments

르브론 얘기인가요?

팀 태그 보니 하든 이야기네요. 하나도 동의는 안 되네요.

어떤말씀이신지 잘모르겠네요 휴스턴이면 하든말씀인가요?

어시스트많다고 이타적인건 아닌 선수라는건 다른 사람들도 알죠. USG%만 봐도 쉽게 이해해요? 근데 그게 뭐가 문제예요.

누가 허수아비 들러리 같은지 모르겠네요.
다 자기 역할 열심히 하는 선수들인데 허수아비라니 아무말이나 막하시네요..

혹시나 하든에 대한 얘기라면 전혀 공감가지않네요

음.. 프로스포츠입니다.
너한번나한번 식으로 팀원들 기분 풀어주려 패스 돌리는게 주 목적이 되어선 안되죠
Nba코치 감독들은 바보가 아닙니다
볼 돌리면서 여러선수가 포제션 나눠가져서 효율이 나오면 다들 그렇게 할거에요
그런데 그렇게해서 효율이 나오려면 최소 올nba급 선수들이 3명정돈 있어야할거같습니다

골스 스몰볼 라인업이 그런 효율을 뽑아냈죠. 그정도가 아니라면 공을 돌리는게 무슨 효율이 있을지..

그래서 하든과 함께 플레이한 선수들중 이와 관련해서 폴을 제외하고 불만 표출한 선수 있나요?

같이 농구하는 팀원들의 기분이 좋은지 안좋은지 어떻게 알고 궁예질을 하며 비판하시는지 이해를 할 수가 없네요.

오스틴 리버스는 휴스턴에서 농구하는게 좋다며 남았죠!

하든은 혼자빼고 노답이라 공 독점하는게 아닙니다. 처음부터 그런형태로 팀을 꾸리고 역할분배를 한거지 휴스턴 팀원 노답이라고 평가받아서 그러는게 아니에요

오히려 어떤의미에선 모두에게 상당히 역할분배가 잘되어있죠

휴스턴 태그 달린거 보면 하든 이야기 같은데, 제레미린 하든 시기부터 댄토니 초반까지는 휴스턴은 볼 다이나믹하게 잘 돌리는 팀이었습니다. 여기나 엠팍 등지에서도 당시 재미있게 겜하는 입문 팀 추천하면 첫손에 꼽히던 팀이었구요.

결국 이런 스타일로 골스에게 번번히 막히자, 아이솔위주의 극단전술로 돌아섰습니다. 하든도 아이솔위주 우리 팀 전술 신물난다 라고 말한 만큼 본인 성향과는 거리가 있습니다.

하든은 아이솔이 싫대요.

댄토니, 모리..

아이솔이 싫지만 세상에서 제일 많이하고 제일 잘하는 남자... 역시 스웩있네요.

싫지만 이기려면 어쩔뚜 업뜸

레이커스 팬분 같으신데, 어시스트 1위인 르브론은 엄청 부정적으로 보시나요?

이번시즌 평균어시 11로 1위. 올시즌 가장 어시스트가 많은 선수. 르브론 제임스!
득점도 매경기 평균 25득점을 뽑는 그 남자 르브론의 팀 레이커스의 팬이신듯 한데,
25득점 11어시의 르브론도 볼호그 탐욕왕이라는건가요?

모든 선수들이 롤 분배를 공산주의처럼 공평하게 해야하나요? 애초에 전제가 잘못됐습니다.

한 사람 롤이 많다고 해서 틀린 농구일까요? 모든 선수들이 비슷한 롤을 받아야 적절한 분배인가요?
지금 댄토니 농구의 핵심이 그겁니다 볼 핸들러 한명에게 집중 그에 파생되는 공격 롤이 차등적이지만 아주 분명하죠 전술 자체가 롤을 집중시키는건데 득점 어시가 많다고해서 그게 볼호그란 증거는 아닙니다
이런 농구를 한게 첫 시즌도 아니고 휴스턴으로 온 버럭도 연장계약을 한 고든 카펠라 터커 리버스 등 모두 댄토니 농구가 뭔지 알고 이해하니까 있는거라고 생각해요

댓글보기전엔 르브론얘긴줄알았네요
팀원기분까지 생각하면서 농구하라는건 좀..
이글 삭제안된게 살짝 의아할정도네요.

괜히 엔톡 파이어만드셨어유.. 분란조장

부분 동의합니다.

요즘은 별로 안 보이지만 전에는 '어시스트 많으니까 이타적 플레이어다!'하는 억지논리가 많기는 했습니다.

하든도 르브론도 서버럭도, 개인능력과 팀에서의 롤에 따른 결과이지 특별히 남보다 이타적이고 배려심이 강해서 어시스트 수가 많은 건 아니죠. 오히려 볼을 독점하는 볼호그성향에 가깝다는 부분도 동의하고요.

그런데 그게 팀 승리에 가까워지는 방법이라면 못하게 막을 이유도 없죠.

어이가 없네요

무수히 많은 코치진이 함께 전술을 짜고 검토하고 연구하고 경기결과 분석까지 하며 이뤄지는 무대입니다. 그리고 연봉받는 프로들이죠. 롤에 따라 기분이 좋고 말고가.. 말이 되나요? 허수아비라니... 그 롤을 못받아들이면 팀에서 나가는거죠. 그게 프로입니다.

르브론 팬이 이런 말을 한다는게 좀 기묘하게 느껴지네요.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건