Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널에서 코비,가솔 체제로 디트로이트를 이겨보길 원했는데

코비,가솔 체제로 레이커스가 우승을 했지만, 아쉬움이 남는 시즌이었습니다.

그 이유는 디트로이트 왕국이 해체되었기 때문입니다. 개인적으로 코비 가솔체제로
파이널에서 디트로이트를 만나기를 희망했지만, 빌럽스의 덴버 이적을 시작으로
디트로이트가 추락하면서 파이널에 올라올 전력이 못되는 디트로이트이기도 했지만,
제가 원하던 파이널에서 복수하고 싶던 옛 경쟁자가 그 때 당시의 경쟁자가 아니라
전혀 다른 상대가 되어버렸네요. 게다가 라쉬드까지 디트로이트를 떠나기까지
했으니깐요.

아직도 전당포 멤버들의 쓸쓸한 모습들을 기억하는 저로서는 되갚고 싶은 마음이
굴뚝 같았는데 그것이 실현되지 못해서 아쉬움이 참 많이 남습니다.
물론 보스턴에게 파이널 패배의 기억도 있지만, 정규 시즌에서 2승을 거두면서
어느 정도 만회했다고 생각하기 때문에 보스턴의 파이널 진출이 안이뤄진 것은
디트로이트보다는 개인적으로 덜 아쉽습니다. 게다가 보스턴은 다음 시즌에
또다시 맞부딛칠 기회가 있으니깐요.

디트로이트의 그 매력적인 선수들이 떠난 모습이 참 쓰라리기도 했지만
좋은 적수가 이리 허망하게 해체된 것이 허탈할 수 밖에 없네요.
비록 코비,가솔 체제로 디트로이트에게 복수할 수는 이젠 없지만,
우승 뿐만 아니라 디트로이트가 보여준 연속 동부 컨퍼런스 결승 진출 기록을
생각한다면 참 대단한 팀이었다고 경의를 표하고 싶네요.

Comments

그립네요.그 시절

그러고보면 빌업스는 참..대단한 선수네요
플레이오프중계를 보면서..컨퍼런스 파이널에 6번인가 7번연속 올라온선수의 소개가 나왔는데..
그중하나가 빌업스였습니다.
올해에 덴버로 이적하자마자 덴버에게 컨퍼런스 파이널을 선사하기도 했죠.
다시금 스탯을 보면서 2000년도초반 디트로이트의 제국을 이끈것은..누가뭐래도 빌업스네요
레이커스는 이제 코비-가솔-아테스트-오돔-바이넘(이놈은 연봉때문에 넣어줌) 체제로 앤써니-빌업스-마틴 을 넘어서야죠
덴버야..미안하다

그렇죠, 빌럽스는 드러나는 스탯 이상의 팀전력을 극대화 시켜주는 대표적인 선수죠. 이번 시즌 앙드레 선생에게서도 이런 효과를 기대해봅니다.

그러면 포틀 서부 파이널 가는겁니까

생각만 해도 행복 하군여

오프시즌 업그레이드 건강회복한 최강 산왕을 이기셔야죠~ 신던컨이 버티고 있는데~로이가 고생많겠네요

제가 디트에게 깨지는 레이커스를 보면서 디트에 대한 동경심이 오히려 생겨나던때...

그러게요. 챔피언 컨텐더는 아니여도, 충분히 도전해볼만한 팀이..
무려 한시즌 만에 완전 분해 되어버렸네요. 노장이 많은 팀이긴 했지만, 최다관중 수를 자랑하던 팀이... 이럴수도 있나요?

남아있는 맴버는... 왕자님과 해밀턴? 스터키와 맥시엘? (옴마나 찾아보니 빅벤이 있네요.)
홈페이지 대문에는 빌리누에바가 티켓을 팔고 있군요. 세월의 영욕을 이길 수 없다지만, 이렇게 빠르게 변화하니까
NBA 팬으로서 따라 잡을 수가 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건