NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

게리 페이튼이 수비가 좋다고 하는데..

파이널때 조던 수비하는거 보면 그냥 대부분 파울 아닌가요? 솔직히 요즘 룰 기준으로는 파울로만 보이는데 수비에서 엄청 고평가를 받네요.

Comments

당시 룰은 지금보다 하드했고 

포가 수비로는 올타임 괴수급 맞죠 

8090년대는 굉장히 피지컬했고 현대와는 룰이 좀 다르죠 지금오면 대부분 파울이 불리긴 할거에요 

그걸 감안하고 봐도 사이드스탭으로 따라가며 가슴으로 하는 수비, 긁어내기는 정말 일품입니다. 

그리고 포인트가드가 수비왕 탄 사례가 페이튼이 유일했던거로 기억합니다 

현대로 와서 수비했어도 탑티어일거에요 무조건 

당시 룰로 봐도 파이널 경기때 조던한테 한 수비는 파울인데도 안불린게 많다고 생각합니다. 파이널이 4대0으로 허무하게 끝날 가능성이 높아서 심판들이 좀 후하게 줬다고 생각해요.

디펜 퍼스트만 9년 연속에 하킴 핍 조던 로드맨 무탐바 같은 선수들 제끼고 무려 포가 디포이인데 고평가가 당연하죠.

올드팬은 이런글이 너무 속상합니다.....

고작 몇경기 보시고 고평가라니.....

페이튼 수비자세만 따라했던게 생각나네요, 그 당시에는 훨씬 피지컬하게 수비를 했어서 파울로 보일만하다고 봅니다. 그런 와중에도 파울왕이 되지 않고 수비 제일 잘한다는 평가를 받았으니 더 대단한것이죠.

좀 딴 소리긴 한데, 오늘 게리 페이튼 아들 나왔는데 수비 잘하더라고요. 역시 페이튼이구나 싶었습니다

게리페이튼 아들이 오늘 당장 6스틸 했습니다.

아무리 예전 선수라지만

디펜스에서 명성을 떨친 선수인데

이런 글은 조금 맘이 상하네요

저는 게리페이튼 얼마 못본

35세입니다...

게리페이튼 올드팬 분들은 조금 속상한 글이 겠네요

그 당시 룰을 이용한것이겠죠 그걸 지금 눈으로 바라보면 안된다고 봐요

페이튼이 전담마크했던 파이널 3차전부터 조던의 야투가 처참해졌죠. 대단한 수비수였습니다.

맞습니다 우리가 아는 파이널 조던 중에선 제일 약했죠 물론 72승과 함께 조던은 득점왕 디펜퍼스트 시엠 파엠 석권했었죠

그렇게 치면 지금 선수들이 쓰는 더블 스텝백, 게더스텝은 90년대룰로는 죄다 트래블링입니다. 하든은 대부분 트래블링성 플레이인데 그럼 평가절하당해야겠네요.

90년대에 지금처럼 대인마크하면 아주 소프트한 수비였을테고 그렇게 수비하면 조던한테 걍 50점 먹히는거죠 뭐.

동감입니다. 추천하려고 로그인했는데 추천기능이 없네요.

요즘 룰 기준으로 파울인게 무슨 의미가 있나요?

당시 룰과 심판 성향에 맞춰서 수비하는 거죠.

https://www.youtube.com/watch?v=osqVxg6SLMg

게리 페이튼 수비력을 설명한 동영상입니다.

오래된 영상이라 편집이나 음질은 별로이지만 잘 설명된 영상이라고 생각합니다.

가드로 디포이 받은 선수를 찾기 힘듭니다

수상실적이 증명하는데 파이널 몇경기보고 평가절하하는게 더 이상한거 아닌가요?

저는 올드팬은 아니고 2000년대부터 보기시작한 사람이지만.. 어떤점이 다 파울이라고 생각하시는지 궁금해요.

저도 조던세대는 아니라 조던 수비영상 몇개 유튜브에서 방금 보고왔거든요.
저는 정당한 실린더 싸움만 빡빡하게 할뿐 아주 좋은 수비를 한다고 생각해서
어떤점에서 그렇게 느끼셨는지 궁금하네요.

저는 레전드들 평가는 부질 없다고 생각합니다.
결론은 이미 나와 있어서요

예전 선수를 평가하던 기준은 예전 룰인데 지금 룰로 예전 선수를 평가하시면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건