Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그래도 닉스가 감독교체 후 좀 나아지긴하네요.

감독 교체 후
2승 3패인데

오늘 까다로운 덴버원정도 클러치까지 갔고, 첫경기 패배는 역시 강팀인 인디애나전 1점차 패배였죠(랜들의 자유투 마지막 팅경기)

최근 3경기 동안 닉스의 소소한 변화가 있는데 바로바로바로
더이상 데스쥬를 라인업에 넣지 않는다는겁니다.

포르징기스 유산으로 끝까지 키워보려했던거 같은데 제가 볼때는 냉정히 nba레벨이 아닙니다. 디시전이 말도 안됩니다.

가드가 속공전개못하고, 수비 다 들어오면 수비달고 롱2던지고 그럽니다. 들어가도 욕먹을 전개에요

닉스는 오늘같은 출전시간이 이상적이에요. 그래도 남은 시즌 nba팀 답게 농구하려면

바렛ㅡ모리스ㅡ랜들은
30분 이상씩 주고,
페이튼은 벤치에서 나오지만 리딩에 대한 전권을 몰아줍니다. 그나마 닉스에서 nba수준으로 공 돌릴 수 있는 유일한 선수입니다.

미첼로빈슨도 주전같은 식스맨으로 키우고요. 사실 바렛보다 더 팀의 미래로 가야될 선수라 보는데 팀이 너무 애지중지 아낍니다. 강제로 출전시간 혹사(?)라도 시켜야 됩니다.

그래도 점점 좋아질테니
지금같은 선수구성으로 시즌 이어갔으면
합니다.

Comments

선발 센터가 로빈슨 맞나요 모리스-랜들-로빈슨 인감

WR

선발은 로빈슨 대신 깁슨인데 이건 별로 중요치는 않습니다. 깁슨도 좋은선수라 어차피 시간 15분이상은 받아도 될 급이라서요

오늘 경기까지 보면서 피즈데일이 마냥 희생양이라고 하시던 분들도 과연 그런가 다시 한번 생각해주셨으면 하는 생각이 드네요.

WR

피즈데일은 그냥 관중이었어요.
전술이 정말 아무것도 없다고 봐도 될정도였습니다.

모리스,랜들 무한 아이솔...

드랲때 데스쥬 거르고 닐리키나 뽑을때 욕을 그렇게 했는데 이게 이렇게 돌고돌아 닐리키나가 데스쥬보다 먼저 뽑힌게 맞다는 결론이 나오네요

WR

근데 닐리키나도 데스쥬보다 낫다 수준이지, 미래까지 도모할 수준은 아닌거 같습니다.

바렛 제발 약속의 3년차때 터지기를..ㅠ

WR

2년 더 기다려야되는데요

페이튼 복귀시점과 맞물려서 그런지 저는 페인트 합류가 더 커보입니다. 페이튼이 코트에 없을때 뉴욕이 굉장히 어수선해보였거든요. 감독이 바꼈음에도 말이죠.

WR

최근 3경기 페이튼출전시간이
29,27,25분인데 아주 바람직한
현상입니다

확실히 페이튼 복귀후에 짜임새가 보여집니다 공도 잘 돌고요.. 문제는 배럿이 너무 슛이 엉망이네요 이상하게 페인트존 우겨넣기는 넣는데 중장거리는 그냥 팅.. ROY를 내심바랬으나 그 정도 실링은 아닌듯합니다...

페이튼이 잘해주고 팀이 잘 풀리는 것 같아서 기분은 좋지만, 앞으로 데스주는 어떻게 하면 좋을지 생각하면 좀 씁쓸하기도 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건