Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

공산당 농구(시스템 놀구)는 1,2옵션이 아예없는 건가요?

시스템 농구의 정점이었던 예전 던컨,파커,지노빌리있었던 스퍼스도 1,2,3옵션이 안나뉘었나요?시스템 농구 하시는 부덴홀저 감독도 지금 밀워키에서는 1쿰보2미들턴3블렛소(?)정도 인거 같은데 제가 보기에는 골스의 지금 공산당 농구는 네임밸류로는 러셀이 1옵션같은데 플레이는 전혀 그런것 같지가 않은데 이 1,2옵션이 불분명한 스티브 커의 셋팅은 완전히 탱킹+다른선수들의 경험치를 위한 것일 까요?잘못 이해한 점 있으면 도와주시기 바랍니다

Comments

뭐 있어도 크게 나아지진 않겠지만 셋팅해준다고 답이나오는 로스터가 아니죠.

WR

사실 로스터가 g리그 급이죠...근데 제 주관적인 소견으로는 이 g리그급 선수들이 너무 거침없이 자제없이 슛을 던지는 것 같네요.데미안 리나 조던 풀등등

어차피 플옵은 답 없다고 보면.

거침없이 쭉쭉 쏘는게 경험치에는 차라리 도움 되지 않겠어요?

옥석가리기도 되고.

골스가 지금 한두경기 더 이기는걸 바라는 팀은 아닌것 같은데요

근데 그렇게 옥석가리면 전술수행 잘하는선수는 놓칠수가 있어서 애매할거같네요. 있는대로 슛땡긴다고 정말 경험치를 먹는다고 보장못하니까요.

사실 그 선수들 입장에서 보면 필연적으로 그렇게 될 수 밖에 없다고 생각하는 것이...정상적인 상황이었으면 본인들이 그렇게 뛸 기회가 주어지지 않았을 테니까요. 팀으로서는 불운이나 본인들로서는 실력 제대로 보여줘서 몸값을 올리든, 주전급으로 도약하든, 신분상승을 적극적으로 도모해야 하는, 한 마디로 요악하자면 '쇼케이스' 시즌으로 느끼고 있지 않을까 싶네요. 

공산당 농구라고 하면 선수들의 역할분배가 잘 되있고 가용로스터를 최대로 돌려가면서 장점만을 뽑아내는 농구고 약점이라고 하면 클러치상황에서의 에이스의 존재감정도라고 보는데, 객관적으로 골스멤버들이 무게감이 떨어지는건 맞는데 그걸 감안해도 제눈에는 그냥 막농구로 보입니다...

경기보면 열심히만 뛴다는 느낌입니다.

같은 공산당이어도 커탐 그뒤에는 커탐듀가 나눠하니
잘했던거지 지금 선수들이 공산당 농구하는건
그냥 막농구죠 저정도 급이 떨어지는 선수들이면 러셀중심으로 해야됩니다

실제 커탐듀 시절에는 커탐듀중 딱히 1옵이라곤 없는 농구를 많이했죠 오늘 잘 넣는 놈이 다해먹어라 농구

작년 히트가 진짜 공산당 농구에요; 올해도 여전히 좀 그렇긴 하지만 안될 때 잡고 해결하는 버틀러라도 있지; 그날 슛 감 좋은 사람을 적극 활용하는 식으로 유연하게 하더군요; 바로 전경기 30점 넣어도 담 경기 4-5개 쏘기도 하고; 20점 넘는 선수가 아예 없었죠

밀워키는 시스템 농구라고 하기는 좀 그렇죠. 애틀랜타에서나 시스템이지 지금은 쿤보 재능 활용이죠.

제가 보기에도 쿰보라는 초강력 엔진의 효용을 최대한으로 이용하기 위한 시스템이라고 할 수 있겠죠. 그래서 다른 주요 선수(블랫소, 미들턴)들이 빠진 것과 쿰보가 빠진 것의 차이가 상당히 나타난다는 것을 지난 시즌 쿰보 쉬게해준 몇 경기에서 확실히 보여줬죠.  

공산당 농구는 1인독재아닙니까????

밀워키는 쿰보의 돌파파괴력에서 나오는 파생력을 보여주는 팀이고

스퍼스도 그저 던컨고 하던 시절도있었습니다.

그리고 듀란트오기전 골스는 커리 3점을 기반으로한 전술을쓰는 팀이였고,

듀란트온 골스는 그냥 재능덩어리집합팀이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건