Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴이 호포드와 재계약 했다면 현재 보스턴 로스터가...

.

어빙이 나가도 보스턴은 FA영입을 위한 샐러리 여유가 별로 없었습니다. 그런데 호포드와의 재계약이 파토났죠. 그러면서 대형 FA를 영입할수 있는 여유분이 생겼고 여기에 베인스까지 팔아 더 여유분을 만들어 "켐바 워커"를 영입했죠. 즉 보스턴이 원하는 금액으로 호포드가 보스턴과 재계약을 했다면 켐바 워커 영입은 불가능했습니다. 거기다 덤으로 베인스를 팔 이유도 없구요.

그럼 보스턴의 로스터는 어떻게 되었을까요? 일단 변수는 로지어의 재계약 여부입니다. 로지어와 재계약을 했을까요? 샬럿이 지른 금액을 생각하면 그 금액에 보스턴 잔류는 없었을 것으로 추정합니다. (물론 샬럿이 켐바와 재계약을 했다면 로지어를 지르지 않았을 테지만. 다른 팀이 로지어에게 그정도 금액을 질렀을까요?  모르겠습니다) 그럼...

스마트 - 브라운 - 테이텀 - 헤이워드 - 호포드 라인업에 빅맨 백업에 베인스가 들어가는 라인업이네요. 당연히 칸터 영입은 없었을 것이구요.

올해 보스턴 라인업과 비교했을 때 갑자기 가드진이 횡해지고 빅맨진이 풍성해 졌습니다. 켐바(+ 칸터) in 호포드(+ 베인스) out의 현 로스터와 비교할 때 어느 쪽이 나아 보이나요? 

저는 베인스가 참 아깝습니다. 볼수록 쏠쏠한 선수거든요. 

Comments

켐바 in이 낫네요.
올느바 서드 선수의 유무

호포드 있어도 어자피
골밑은 놀이터였던거 생각하면
지금 타이스 쓰는 현로스터가
훨씬 나아보이네요

베인즈 백업 아깝지만
현 로스터는 스마트 칸터가 백업이라

지금이 더 낫다 봅니다

켐바가 있는 지금이 더 강해보이네요.

그래도 가드진이 탄탄해진게 낫네요.

다른 거보다 주전으로 로지어 쓸래? 타이스 쓸래?에서 답 나옵니다

저도 로지어는 보내주는게 좋았다고 보고
베인즈가 제일 아깝죠

승패나 기록을 떠나 지금이 더 행복해 보이네요 물론 지금 연패 중이지만 괜찮습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건