Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트로이트 피스톤스 vs 휴스턴 로켓츠

박스스코어 용어 설명 보기

Pistons

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
B. GriffinPF 15 0-7 0-3 2-2 1 1 2 2 0 0 1 0 +4 2
T. MakerPF 25 1-4 0-0 2-2 3 3 6 1 0 2 1 3 +8 4
T. SnellSG 32 4-7 3-6 4-4 0 5 5 0 1 1 0 1 +1 15
L. KennardSG 34 6-13 4-7 6-6 0 7 7 3 0 1 2 2 +8 22
B. BrownSG 31 6-9 0-1 4-6 0 10 10 6 4 1 2 4 +10 16
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
C. WoodPF 22 4-8 0-3 3-5 2 11 13 1 0 1 1 0 +0 11
M. MorrisPF 27 6-13 3-6 0-0 3 4 7 2 1 0 5 1 +4 15
D. RosePG 27 10-21 0-4 0-0 2 2 4 12 0 0 2 2 -6 20
L. GallowaySG 21 4-7 2-4 0-0 0 1 1 0 0 0 0 1 +7 10
S. MykhailiukSG 5 0-3 0-3 0-0 0 0 0 0 0 0 0 1 +4 0
A. DrummondC DNP-COACH'S DECISION
T. FrazierPG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 41-92 12-37 21-25 11 44 55 27 6 6 14 15 115
  44.6% 32.4% 84.0%
Rockets

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
P. TuckerPF 41 1-8 1-7 0-0 1 3 4 3 1 0 2 2 -18 3
D. House Jr.SF 34 4-11 1-3 0-1 3 4 7 0 1 0 2 2 -14 9
C. CapelaC 35 6-13 0-0 0-1 4 15 19 1 1 3 0 2 -6 12
J. HardenPG 38 14-33 4-13 7-8 2 4 6 7 1 0 4 4 -11 39
B. McLemoreSG 33 4-8 1-4 4-6 0 0 0 0 3 0 1 3 -10 13
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
G. ClarkPF 14 0-3 0-3 0-0 1 0 1 2 0 1 0 2 +4 0
C. ClemonsPG 16 6-12 5-11 0-0 0 4 4 0 2 1 2 2 +6 17
A. RiversPG 28 6-14 1-4 1-2 0 5 5 5 0 3 0 2 +9 14
T. SefoloshaSF DNP-COACH'S DECISION
I. HartensteinC DNP-COACH'S DECISION
T. ChandlerC DNP-COACH'S DECISION
TEAM 41-102 13-45 12-18 11 35 46 18 9 8 11 19 107
  40.2% 28.9% 66.7%
Comments

4일 3경기라 지쳤는지 속공 실점이 너무 많았네요. 데릭 로즈는 아예 제어가 안 됐고요.

로즈는 4쿼터 중요한 순간에 하든하고 매치되니까 집요하게 하든하고 1:1해서 다 메이드 시키더군요..

하든은 백투백으로 지친상태에서 수비에서 처참하게 로즈한테 발리더군요..

거의 3번정도 연속으로 얻어맞고 거의 그로기 상태;

하든은 한참 전부터 방전됐죠. 수비에서 한 번정도 빡세게 클로즈아웃하고 그 뒤론 음직이질 않았거든요. 디트가 집요하게 역습을 노린 게 잘 먹혀들었다고 봅니다.

홈에서 디트로이트한테 지다니 버럭신 공백이 컷나봐요

그리핀은 이제 더이상 경쟁력이 없네요..

그리핀 진짜 요즘 최악의 상태네요...
선수 멘탈이 힘들겠네요 정말

너무 지쳐보이는 경기였네요 턴오버 속공 놓치고 이지레이업 안들어가고 오픈 안들어가고
터커 코너오픈3가 저렇게까지 안들어가는건 오랜만에 봅니다 너무 굴려져서 백투백땐 티가 나는거같아요

하든 39점이면 부진했네요

흑장미!!

브룩이가 없었군요... 로즈는 역시 무서워요

웨스트브룩이 없어서 진 경기라기 보단 4일 3경기, 백투백의 여파가 좀 컸던 것 같네요.. 선수들 전체적으로 에너지가 낮은 느낌이었습니다. 서브룩은 백투백 관리 차원에서 빠진거였으니 있어도 크게 달랐을 것 같진 않습니다. 사실 서브룩 없어도 평소 전력이라면 이길 확률이 높았을텐데, 백투백이 확실히 여파가 크긴하네요

추가로 하든은 본인이 체력 문제로 영점이 안잡힐때면 미드레인지를 좀 쐈으면 하는데 이 문제는 댄토니 이후로 몇년째 똑같네요.. 이번시즌이 하든의 프라임타임 중 정점이라고 생각하는데, 댄토니 시스템하에서 우승이 가능할지 여전히 의문입니다. 차라리 하든 혼자라도 미드레인지나 포스트업은 가져갔음 좋겠네요.

디트는 그리핀 폼이 돌아올때까진 케너드, 로즈, 우드등을 중심으로 하는게 나을거같네요.

그리핀은 대체 왜 저러지 요새 한, 두경기만 나쁜게 아니라 계속 매우 안좋네요.

하든이 컨디션이 안좋았나보죠?

그리핀의 활약에 팀이 좌우되면 그리핀 못팔죠. 그런데 저렇게 못해도 팀이 이기는거 보면 그리핀 팔아야 겠네요. 팔리기나 할까?

그리핀이 이렇게까지... 이러면 트레이드 하려고 해도 가치가 많이 떨어질텐데

'트레이드 가치'로만 보면 크리스 폴이랑 비슷하게 생각될 수도 있겠어요.

이러다 서로 맞트레이드 되는건 아닌지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건