NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잭라빈 골밑마무리 안좋은건 어떤 단점때문인건가요?

스탯구경하다가 잭라빈이 2점 성공율이 정말 너무 낮더라구요
이 선수 4할이 넘는 3점에 슈팅감각이 좋은 선수인데 신기하고
올시즌은 .442 수준이길래 슛차트 한번 찾아봤더니 골밑마무리가 진짜 안좋네요

골밑마무리가 약점으로 유명한 리키 루비오보다도 낮은 수치입니다
올해만 그런것도 아니고 커리어내내 약점이더라구요
주력과 점프가 대단한 선수인데 좀 의외였습니다
원래도 핸들링이 좀 약해서 슈팅기반 플레이어인건 알고 있었는데
골밑마무리가 저정도인건 몰랐거든요

특별히 약점일 이유가 있나요? 이상할정도로 마른것도 아니고 손끝감각도 있는것 같은데
골밑마무리가 약하니 2점이 약해서 효율도 안나오고 클러치에 한골이 딱 필요할때
약점이 생길거 같아서요

Comments

지난 시즌 초엔 상당히 위협적이었는데 이후 플로터가 없고(돌파는 폭발적인데 제동 능력이 떨어지다보니...) 빼주는 패스가 약해 거의 무조건적으로 머리 박고 그냥 냅다 들이박다보니 상대가 다 파악하고 대처하는게 크죠.

몸빵이 안되는것도 큰거 같아요

공중 밸런스 자체는 생각보다 상당히 훌륭한데 뻔하다보니 걸리는 장면이 상당히 많죠.

터치도 터치지만 시야 비큐 때문이라고 생각하네요.

라빈 같은 가드 포지션 선수가 능률을 올릴려면 터치감을 늘리거나, 포제션 관리를 통해서 쏠땐 쏘고 빼줄땐 빼주고가 되어야하는데, 후자쪽이 부족해 보이더군요.

동료들의 기민함 움직임을 통해 버프 받기도 힘들고요.

뭔가해서 찾아봤는데 RFA 성공률은 55%니까 그렇게 문제라고 생각되진 않는데(볼륨자체가 다르니..) 페인트존 성공률이 정말 극악이네요(14.9%). 이정도면 팀에서 이구역에서 던지면 안된다고 강하게 주문이 들어가야 맞는데.. 좀 이상하긴한거 같습니다. 5-8핏내외샷에서 이렇게 다 까먹기도 어려운데..

레퍼런스에도 0~3피트 내 슈팅은 57.8% 성공률로 나오는걸로 봐서 골밑 마무리에 심각한 문제가 있는 건 아닌 것 같습니다. 물론 좋은 편도 아니지만...

코코넛님 말씀대로 페인트존 성공률이 너무 안좋아요. 3~10피트에서 13.5%밖에 안됩니다. 시카고 경기를 못봐서 뭐라 말하진 못하겠지만, 이 구역에서 이렇게 안들어간다는건 플로터나 러너가 수비의 방해를 전혀 뚫지 못하고 있을 가능성이 높네요.

역시 하이라이트만 보면 안되는군요. 의외의 약점이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건