Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌전 배당으로 보는 어우골

먼저 올해 시즌전 우승 배당입니다.

굉장히 평준화가 잘 된 모습입니다. +425는 10000원을 걸면 42500을 추가로 준다는 의미로, 한국식 배당으로는 5.25라고 보시면 됩니다. 클리퍼스부터 랄 밀워키 등등 우승권 팀들의 배당이 비슷비슷하죠. 이전의 슈퍼팀 소리를 들은, 2010-11 시즌 히트의 우승 배당도 한번 보겠습니다.

2.75로 랄과 함께 투탑이었습니다. 우승은 배당 21짜리 댈러스가 가져갔구요. 그렇다면 11-12 우승하고 리핏에 도전하던 12-13시즌은 어떨까요

여전히 3.25의 배당을 유지하고 있습니다.

그렇다면 듀란트 합류 후 골스의 3시즌간 우승 배당은..?

우리나라식으로 환산하면

16-17시즌 1.78

17-18시즌 1.53

18-19시즌 1.59 입니다. 앞으로 82경기 동안 무슨 일이 일어날지 아무도 모르는데 배당이 1.53씩 찍히는건 정말 유례없는 일 아닐까 싶어요.. 도박사들 배당으로만 봐도 괜히 어우골 어우골 하던게 아니었던거 같습니다

Comments

배당으로 보면 역대로 봐도 그 워리어스 만한 팀은 없었습니다.

왕조는 칭찬이지만 어우골은 놀림 스멜이었던게 문제지 엄청난 팀인건 분명합니다.

한번 찾아보려 했는데 먼저 올려주셨네요

우승, 준우승에 시즌 최다승 기록을 가지고 있는 완성된팀에 리그 최고의 선수인 듀란트 커즌스까지 들어오니 지구방위대의 느낌이었죠. 커즌스는 뭐 부상으로 이름값에는 못미쳤지만요.

12-13 레이커스 반지원정대 깨알같이 끼어있는 게 슬프군요.... 

주제와 동떨어져 있긴 했지만 작년 레이커스가 +1800인게 놀랍네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건