Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보는 이번 시즌에도 확실히 기량이 늘어서왔네요

시즌 mvp까지 먹은 선수가 기량이 늘었다는게 말이 되나 싶은데 요즘 몇 경기를 보니 기량이 확실히 더 좋아졌습니다.

스탯 상으로도 그게 확인되지만 경기 자체에서 보여주는 움직임도 훨씬 여유로워졌고 예전에는 무작정 밀어붙이듯 경기를 했다면 요즘은 힘을 분배해서 결정적인 승부처에서 대단한 집중력을 보여줍니다. 3점도 이제 그냥 던지는 수준이 아니라 확실한 옵션 중 하나가 되었구요. 최근에는 골밑 훅슛도 잘 들어가더군요. 

아직 가넷 권유한 드리블 점퍼를 마스터하진 못했지만 확실히 전반적인 게임 운영 능력이 더 발전했습니다.

이 친구 어디까지 갈까요?

Comments

쿤보의 정면 3점은 확실히 발전했어요. 상대가 새깅을 하면 80은 그냥 올라가는데 성공률도 꽤 잘나옵니다.
쿤보같은 경우는 코너 3점 필요없이 정면3점만 어느정도 장착만 하면 상대입장에서는 굉장히 골치아픈데, 그게 어느정도 장착이 됐네요.

WR

예전에 밀워키 단장이 쿰보가 코너3점과 미들점퍼를 익혀야 올스타가 될 수 있다라고 했었는데 그 이전에 올스타와 mvp가 되어버렸죠. 

자유투만 예년 수준으로 회복하면 정말
언터쳐블한 선수가 될것 같아요.

WR

코너 3점도 익히고 드리블 점퍼도 익혀야 합니다. 페이드어웨이도 익히고... 

야니스 팬이긴하지만..그거슨 아니되옵니다리그가 망할거예요

WR

단장과 가넷 형의 권유에 따라야죠. 

그렇다면 뭐..어쩔 수 없이 익혀야죠

지금 득점력도 어마어마한건데 티가 잘 안나서...
36분환산 스탯이면 하든하고 득점력도 1.6점 차이밖에 안나는 수준.

포스트업 스킬도 늘은 것 같아요. 시도횟수는 지난시즌과 비슷한데 포스트업에서 이어지는 득점야투율이 53%에서 68%로 눈에 띄게 올라갔네요. 개인적으로 백다운하다가 페인트존으로 파고드는 드리블을 할때 볼키핑이 더 안정적이게 된 것 같습니다. 

WR

지난 시즌 제가 야니스를 여포에 비유한 바가 있는데 실은 양가적인 의미가 있었습니다. 칭찬이긴 한데 "그 놈 힘만 무식하게 쎄네" 같은 식의, 신체능력은 압도적인데 농구를 잘 알고 영리하게 하는 선수는 아니란 의미가 포함되어있었거든요. 그런데 올 시즌보면 기술도 늘고 게임보는 시각도 좋아져서 이제 "농구를 잘 알고 하는 선수"는 느낌이 조금씩 듭니다. 

제가 경기는 거의 못보지만 하일라잇은 매일 챙겨보는데 스킬이 는게 티가나는거 같아요..오늘같은 경우도 턴한다음에 페이크쓰고 올라가더라구요..작년엔 좀 더 우격다짐으로 했던거같은데 스텝밟는거나 골밑에서 자잘한 스킬들이 좀 나아진거같아요 여유가 생긴느낌..물론 그럼에도 운동능력과 피지컬 능력으로 1차적 위해(??)를 가하지만요

르브론 마이애미시절이 생각나네요.

이미 2타임 mvp였는데, 거기서 또 늘었다는 평가를 받았죠.

돈치치나 야니스가 위대한 선배들의 발자취를 잘 따라가는것 같아서 기쁘네요.

야니스는 아직도 뭔가 완성되지는 않은 느낌이라 그게 더 무섭습니다.

WR

완성되면 40-20-10을 찍을지도 모릅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건