Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

진심으로 르브론이 패스 탑인듯

작년까지는 르브론이 아무리 패스를 잘해도...

원래 PG인 선수들보다는 못하겠지 싶었거든요.

올해는 진짜 패스에 도가 튼듯해요. 원래 잘했지만... 동료들 때문에 더 빛나보이는 걸수도 있지만요.

론도나 폴 루비오 이상이라는 생각이 드네요.

한창때의 내쉬나 매직 급인거 같아요. 팬심일까요?

현역 중에 르브론보다 패스 잘하는 선수가 있을까요?

Comments

적어도 론도나 폴 전성기때는 르브론 이상가는 패서였다고 생각합니다.

현역중 패스하면 생각나는건 폴, 론도, 르브론이네요. 그 계보를 영, 돈치치가 제대로 이어가고있다고 생각하구요.

휼륭합니다만
패스플레이를 잘 하는pg라고 생각합니다.

매직은 제가 본 세대가아니라 판단이 어렵지만
현역시절 내쉬는 정말 아닌것같아요.
엘리트 pg의 패싱은 되지않지만 주전 pg정도는 된다고 생각합니다.
탁월한 돌파능력과 피지컬적인 우위를 바탕으로 한다는 점을 포함한 제 개인적인 평가는 그렇습니다.

저도 이 의견과 약간 비슷한데, 패스를 누가 더 잘하냐 이런 물음은 엘리트 포가들이 낫다고 봐요.

다만 돌파등을 이용한 추가적인 옵션 덕분에 종합적인 패스의 위력은 르브론이 우위라고 생각하는 면도 있습니다.

단순 패스능력만 보면 폴이나 론도가 더 좋다고 봐요 

대신 다른 PG들과 다르게 르브론은 역대급 돌파능력에 의한 파생효과가 있다는 게 장점이죠

롱패스와 킥아웃은 탑이 맞다고 봅니다. 해설자들도 그 부분에서는 분명 베스트 패서라고 말들을 하죠. 다만 패스 스킬 하나만 떼어놓고 보면 아닐거 같은데 어차피 릅이 올어라운드 자체가 정체성이라 굳이 의미가 있는건가 싶긴 하고요.

원래 팀원들이 잘하면 팀 성적도 좋아지고 간판급 스타에 대한 평가도 따라서 올라가는 식이라... 다 늙어서야(?) AD를 비롯해서 자기에게 맞는 팀을 찾은 듯한 느낌?

제가 생각하는 정석적인 포인트 가드는, 활발하게 움직이면서 여기 찌르고 저기 찌르고 하는건데, 르브론은 다소 정적인 시간이 많은 칼패충(?)이라서 좀 차이가 있는 것 같기는 합니다. 가끔 고구마 농구하면 답답하긴 하던데; 

현재 압도적인 어시 1위인데 무슨 말이 더 필요할까요?
적어도 동급에 가깝다고 봅니다.
돌파나 득점력이 높아서 순수패싱능력은 떨어진다는 가정대로라면 듀란트 슈팅도 키크고 팔이 길어서 순수슈팅능력은 떨어지는거고 폴도 드리블에 돌파 슛까지 잘하니까 순수패싱능력이라고 볼 수 없지않을까요?

동의합니다. 기술적으로는 작은 포가들보다 떨어질지라도

종합적으로는 결국 키도 실력 몸도실력이라 

르브론은 사이즈 작은 가드들이 안나오는 패스각이 있죠.

돈치치도 패스하는거 보면 정말 창의적이더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건