Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드로잔에게 동정심드네요

샌안팬님들은 예전에 위닝?팀일때
정규시즌에 업셋이 나와도
포포비치감독의 실험이라고 하면서
마치 "우린 다른팀과든 달라!"
이건 시스템농구의 산물이야
슈퍼스타 그런거 필요없어
이게샌안농구지 이런 자신들은 고결한듯한 분위기가 있었다고봐요
근데 최근몇시즌 레너드도떠나고
팀성적도 안좋으니 드로잔을 과하게
마녀사냥하는 느낌이드네요

Comments

업셋 -> 쟤들 정신 못차리네.

시스템 농구 -> 재능이 딸리네

슈퍼스타 필요없어 -> 관심왕... 우린 안될꺼야.

지는 걸 실험이라고 합리화하는게 아니라

이상한 라인업 돌리다 지는 건 자주 봤습니다.

이걸 실험이라 하기에는 결정적인 순간에도 돌리는거 보니 이기려고 하는데 못이기는 거겠죠.

또한 저는 시스템 농구라는게 도대체 뭔지 모르겠습니다.

이른바 시스템 농구라는게 절정이었던 시기에는 그냥 재능의 총합이 엄청 높았던 시기라서요.

시스템이 뭔진 모르겟지만 왜 슈퍼스타가 필요없겠어요.

드로잔이 욕을 대체 얼마나 먹었는지 모르겠지만

포브스나 화이트, 머레이 욕 먹는거랑 대체 무슨 차이가 있는지 모르겠네요.

하다하다 이젠 마녀사냥 얘기까지 나오네요.

이건 너무 나가신것같은데요?

오늘 게시판 글들 쭉 보다보면 샌안팬들을 무슨 포포비치와 시스템에 미친 광신도처럼 표현하는 거 같네요.

도대체 드로잔이 얼마나 욕을 먹었길래 이렇게 로스터 얘기까지 했는지 모르겠는데 오늘 경기만 보면 잘하든 못하든 클러치에서 그 정도로 못하면 욕 안 받을 선수가 없습니다. 그리고 클러치에서 말아먹은게 연봉이 적은 포브스나 워커여봐요 이렇게 비판이 덜 가죠.

아니 이건 드로잔이 아니라 그 경기에서 40-10-10을 하다가도 그렇게 해도 욕먹어요. 근데 그 이전에 나머지 선수들이 못해줘서니 그런 얘기들이 나온다는건... 물론 그 선수들이 잘했다면 애초에 그런 상황도 안 나왔겠지만 사람 사는데 어떻게 하나하나 맞출 수 있나요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

위닝팀시절에도 시스템이라기보단 던컨이라는 nba 최상위 재능에서 비롯되는 지금보다는 훨씬 높은 재능의 합이 있었고, 그러한 선수 구성에서 최적의 게임플랜을 찾아주기는 했죠. 

지금은 그냥 재능의 총합이 과거의 샌안이 아닌, 현재의 다른팀들과 비교해서도 충분히 낮은 것 같습니다. 트레이드 기간때 좋은 계획을 꾸리지 않는다면, 팀의 어두운 시기의 시작을 직면해야겠죠.

위닝 팀에 대한 자부심이지 고결한 분위기는 단어 선택이 잘못된거 같아요

시스템 농구 하려면 패스 잘돌리는 가드와 스크린 잘 서는 빅맨이 필요한데 지금은 알드리지한테 스크린 시킨다고 쳐도 가드력이 부족하죠.

WR

드로잔을비난하는게아니라면 요새도 폽의 실험이라고 생각하시겠죠 그럼?

지금 포포비치 비난하는 글과 답글이 얼마나 많은데 이런 말씀을 하시는지요?

사실 드로잔은 이번 시즌 적당한 활약을 하고 있습니다. 볼륨 스탯 잘 안나오는 스퍼스에서 평득 21점을 ts 57%로 넣고 있습니다. 그와 별개로 오늘같이 클러치에서 망치면 드로잔이 아니라 하든이나 아데토쿤보도 욕을 먹지 않을까요?

너무 가셨네.

그냥 웃으렵니다. 하도 어이가 없어서... 광신도라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건