Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스-미네 트레이드

티그가 트레이드 블락에 올랐다는 소식을 듣고 칼타쥬와 깊은 커넥션이 있는 디 러셀과의 트레이드가 아무래도 가장 먼저 생각났습니다. 각 팀의 니즈를 맞추기 좋은 조합이 무었이 있을까를 생각해봤습니다.

실제 espn 트레이드 머신을 통해 여러 조합을 해보았는데 

티그 - 젱 - 코빙턴 : 디 러셀 - 벅스 - GR3 

이러한 트레이드는 가능하다고 하네요

개인적으로 골스팬이지만 조금은 아쉬운 트레이드 시나리오라고 생각하는 데, 다른 분들의 생각은 어떠신가요?

Comments

울브즈 응원하는 입장에서는 업드려 절합니다.

골스입장에서는 위기를 데려오는게 베스트겠지만 안되겠죠…

결국

핵심은 러셀 <<<< >>>> 코빙턴 인거 같은데 골스가 너무 손해처럼 보이네요.

조금 아쉬운게 아니고 아예 할 이유가 없는거 같은데요

골스팬으로써.. 위기가 왔음 좋겠습니다.

미네소타에서 위긴스의 위상을 봤을 땐 아마 위긴스를 영입하려면 러셀로는 트레이드에 안나설꺼 같고, 탐슨이랑 비벼야 하지 않을까 싶어요.  

미네소타입장에서 위긴스의 위상이 어떨지 모르지만.. 골스팬으로써가 아닌 객관적으로 봤을때.. 탐슨과 비벼지는건 아니지않나요..ㅜㅜ 탐슨의 위상이 훨씬 높을거같은데요 전

네네, 위긴스+@로 탐슨이랑 거래가 맞는 것이겠죠.  하지만, 훨씬까지는 아니겠죠.  지금 큰 부상으로 1년을 통째로 쉬고있는 도중의 선수인데요.

위긴스가 요즘 잘하고 있긴 하지만 아무리 1년을 통째로 쉬고 있어도 탐슨과 트레이드는... 좀 설득력이 없어 보이네요

골스가 탐슨을 트레이드하면 위긴스보다 훨씬 좋은 조건을 많이 오퍼 받을걸로 보입니다

동의합니다. 탐슨은 정말.. 골스에 상징적인 존재입니다 커리와 함께

댓글 달아주신분이 러셀로 위긴스를 트레이드 하고 싶다 하셔서, 그거보다 위긴스를 얻으려면 위긴스+@로 탐슨을 트레이드 하는게 더 현실성 있다고 말씀드린겁니다.

탐슨이 좋은 선수지만, 말씀해주셨듯이 1년을 통으로 쉬고 있고 아직도 그 쉬는 기간이 한참 남았기 때문에 트레이드 가치는 건강한 탐슨보다는 떨어지겠지요.  탐슨을 보내는 선택을 하면 아마 골스에서는 다수의 픽을 받는 선택을 할거라고 봅니다.  그런일이 일어나지도 않을꺼 같긴 합니다만.

쉬고있는선수이긴하죠.. 골스팬입장으로는 위기가아니라면 절대 트레이드하면 안된다고 생각합니다.

러셀로 위긴스를 데려오고 싶다 하셔서 그거보다는 탐슨이 끼고 위긴스+@로 가는게 더 현실성 있다고 말씀 드린겁니다.

현실성은 러셀쪽이 더 있어보입니다.
일단 팀내기둥 칼타쥬랑 러셀이 절친한사이이고 골스에서 탐슨을 내칠가능성이 적거든요.탐슨보내고 위기데려와서 2옵시킨다구요? 타팀으로 따지자면 르브론or폴조지로 트레이드한다는건데요. 현실과 많이 동떨어진 발언같네요.

그냥 선수 가치로만 봤을때 말씀드린겁니다.  러셀이랑 위긴스를 맞바꾸자는 이야기가 현실성이 떨어진다는 얘기죠.  누가 친하고, 뭐고가 구단사이의 비지니스에 영향을 끼치는 정도보다 선수의 가치가 영향을 훨씬 더 많이 끼치겠죠.

전성기나이대에 접어드는 최근 5년내 반지를 3개나 낀 선순데요. 플레이스타일상 귀한편이기도 하고요. 현실성을 말씀하시기에 현실적으로 말씀드리는겁니다. 가치만 따져서 트레이드하는건 오히려 게임쪽이 가깝지 않을지요? 웨스트브룩과 하든사례만 보더라도요.

저도 탐슨을 좋은 선수로 생각하지만, 너무 긍정적인 면만 보시는거 같아요.  전성기나이대에 접어드는 최근 5년내 반지를 3개나 낀 선수지만, 최근 큰 부상을 당했고 트레이드 됐다 해도 지금부터 6개월 이상 뛸 수 없죠.  A선수와 친하니까 B선수가 훨씬 가치가 떨어지는데 맞트레이드를 하는게 현실적인가요...?

현실적인 측면에서 얘기하시길래 현실적인걸 말씀드린거에요. 게임에서나 갈매기와 하든이 맞트레이드되지 현실에선 흔치않죠. 비즈니스라지만 팬들,팀의 이미지도 고려하다보니 가치만 따지진 않거든요. 너무 미네입장에서만 생각하신게 아닌가...싶네요. 러셀이 위기보다 그리 급이 떨어진단 생각도 안들고요. 골스가 위긴스데려오자고 탐슨을 굳이 보낸단거에서 현실성이 많이 없어보여서 말씀드린겁니다.

공들여 키운 올스타급 포워드를 곧 30에 무릎나간 선수랑 바꾸기는 애매하지않나 싶어요.

올스타급이라기엔 이번시즌만잘하고있지않나요? 그리고 탐슨스타일상 무릎재활해서 충분히 그 전 퍼포먼스를 보여줄선수인데요

현실아닌가요? 보여줄 선수라는건 가정이죠. 돌아와봐야 아는겁니다. 드라마틱하게 하락하진 않겠지만 수비부터 시작해서 영향이 없을래야 없을수가 없는 부위입니다.

현실을따지면 탐슨이 더 보여준게많은데요. 솔직히 팬입장에선 탐슨이랑 위기는 절대 비교대상이 아닌거같습니다

트레이드 시점에서 그건 전혀 고려 대상이 아닙니다. 이전에 뭔 커리어를 쌓았던 몇살많은 누워있는 선수인데요. 가정하시면서 갑자기 누적이나 수상관련을 따지시네요.

저도 지금시기에 탐슨트레이드는 아니라고생각하는데 위기가 그정도 가치인지 솔직히 모르겠습니다 탐슨이랑 비교될정도로 위기도 앞으로 잘한다는 보장이 없는건 같은거 아닌가요? 제가그리고 수상실적이런거 언급한적도 없는데요?

지금 보여주는 모습으로 비교하자는거지 누구든 부상이나 미래는 모르는거죠. 현실을 따지고 보여준게 누적이나 수상실적말고 뭐가있나요? 스포츠는 기록보고 보여준거 평가하지않나요.

네네 더이상 얘기하고싶지않네요 저도 얘기했지만 탐슨트레이드는 아니라고 얘기했습니다.

본인이 언급하시는거 하나도 피드백 못하시는거보니 그냥 우기시는거네요. 위에 댓글 읽어보시고 느끼시길 바랍니다.

아니 탐슨을 곧30되는 무릎나간선수라고 말하는게 더 웃긴데 진짜 당신이야말로 우기는걸로 밖에 안보이는데요?

없는얘기 했나요? 보여준게 많다라던지 뭐하나 근거에 의해 답변하나 못하시고 얘기 자르시는게 우기시는거죠. 팬심으로 답정너하시는데 이만할게요.

곧 30되는 무릎나간 선수라는 평가에 울컥한 지나가는 골스팬 입장에서 댓글들 읽어봤는데요

우선 현실을 따지자면 이라고 Till lee 님이 먼저 말씀하셨고 거기에 갑자기 누적이나 수상실적이란 말이 나왔는데 그것 말곤 현실을 따질 수 있는게 없나요?

탐슨의 플레이 스타일상 운동능력에 많이 의존하지 않으므로 무릎 부상이 큰 영향이 미치지 않을거라고 현지에서도 많이 예측 하는 부분이구요 그리고 따지자면 위긴스가 현재의 폼을 앞으로 쭉 유지할지도 모르는 부분 아닌가요?

그리고 지금 보여주는 모습만으로 비교할거면 왜 부상당한 탐슨과 듀란트는 맥스 연봉을 받게 되는걸까요 현재 부상당한 이시점에서?

그리고 본인이 언급하는것 피드백 못하고 우긴다는 말은 그 말을 하신 당사자분께 돌려드리고 싶네요.

댓글 작성자님도 되묻기만 하시고 정작 뭐가 더 있는지는 얘기못하시네요. 그리고 현지에서 그렇다고하면 다 미래가 예측이 가능한 부분인건지는 의문이네요. 스위치 상황에서 상대 빅맨이 힘으로 포스트업 칠때는 괜찮다고 보는데 최대 장점인 가로스텝에 이은 퍼리미터 디펜스를 상당부분 잃을거라고보고 오프더볼에이은 캐치앤샷도 급격한 방향전환이 필요한 부분이라 영향이 있고, 조심할수밖에없습니다. 이정도면 답변이 되었다고 생각하고 마지막 문단은 돌려드릴게요.

죄송한데 아라시님 전에 쓰신 글 보니까 다른 팬들한테 강요나 무시를 보기 싫다고 하셨는데 여기에도 탐슨팬도 많은데 댓글에다가 그저 무릎나가고 곧 30된 선수라고 하는건 무시에 해당되고 그렇게 표현한 걸 불쾌하시는 분께 이 표현이 뭐가 잘못됬다고 계속 말하시는건 강요 아닌가요?뭔가 모순이 있네요

불편하셨으면 사과드립니다. 먼저 가만히 있는선수 끌고와서 후려치지는 않았네요.

동감합니다. 저게 무시가아닌가요? 저 논리대로라면 올시즌 스텟잘뽑는 신인>>>>>르브론이 되는건데 현실은 전혀다르죠.

적장 뭐가 더 있는지 얘기를 못한다고 하시는데 스스로 더 생각해볼 태도는 하나도 보이지 않으니 말씀드립니다.

현실을 따질땐 현재의 퍼포먼스만 봐야한다고 하셨는데 그럼 부상당한 선수들은 아무것도 보여줄 수 있는게 없으니 가치가 0에 수렴하는 것인가요? 아니면 부상당한 선수들은 회복이 어떻게 될지 미래는 모르는 거니까 가치가 폭락 하는 것인가요? 부상때문에 미래를 모른다고하면 여기서 정확히 탐슨의 경우를 끌고 오겠습니다. 그리고 현지에서 그렇다고하면 다 미래가 예측 가능한거냐고 말꼬리를 잡고 늘어지시는데 제가 말한 현지에서 예측하는 부분은 정확히 탐슨은 전방십자인대부상을 당한 것이므로 이는 요즘 90%가 넘는 회복률을 보이고 있다 그러므로 운동 능력 회복에 큰 무리는 없을 것이고 더군다나 탐슨의 플레이 스타일이 운동 능력에 많이 의존하지 않는 스타일이기 때문에 예전의 퍼포먼스를 회복할 것이라는 현지의 전문가들의 의견을 보고 저는 그럴 가능성이 높겠구나 예측한 것입니다. 현실을 따지는 건 이런 것들이 더해지는 겁니다 부상당한 선수에 대해 회복가능성과 회복 후 그 능력의 저하가 얼마나 더해질 것이냐 등이요. 탐슨의 경우 회복 가능성은 매우 높고 그 능력의 저하는 미미할 것으로 보이니 현실을 따지면 탐슨의 경우가 위긴스보단 조금 더 높은 가치를 지녔다고 말하는 것이구요. 

그리고 계속 다른 사람이 먼저 가만히 있는 선수를 후려쳤다고 하는데 그게 어떤 댓글인지 알려주시겠어요?

부상복귀후 기량회복여부 나이차이등 다 감안하더라도 현시점의 탐슨이 위긴스보다 훨씬 가치있는 선수라고 봅니다

bq없는 위긴스보다 못할까요

안해야 한다고 봐요.
그리고 저건 말도 안되는..

글로삼 돌고 돌아 다시 미네맨?

WR

디러셀 : 로코의 트레이드가 핵심 골자라면 골스가 추가로 받아야 하는 자원은 누가 있을까요?

미네입장에서는 티그+젱정도일거같은데.. 이건 골스입장에서 너무 안맞습니다..ㅜ 골스팬입장으로는 러셀 : 위기가 되는게 맞다고생각합니다. 그외의 조건은 골스가 손해입니다.

미네 입장에서야 땡큐지만 골스 입장에서 과연 할런지 의문입니디. 엄밀하게 러셀과 코빙턴의 일대일 트레이드나 마찬가지라서..저라면 안할듯.

골스입장에서는 절대 하면 안되죠. 위긴스아니면 절대 하면 안된다고 생각합니다.

뭐 그렇죠. 제3자가 보아도 미네에게 퍼주는? 트레이드인데 골스가 할리가 없을듯. 드래프트픽도 안들어 갔고요.
근데 문제는 위긴스가 들어가면 미네도 안할거 같습니다.

그래서 골스팬인 저로써는 그냥 안했으면 좋겟습니다.. 제가 미네입장으로도 위기를 트레이드하긴 시를거같거든요..

골스입장에선 할 이유가 없어보이네요.

위기 아니면 골스에 전혀 매력이 없는 제안 아닌가요?

트레이드가 일어난다면 거기에 픽이 낄거같긴 합니다

골스도 위긴스 아니면 하기 싫어할테고 미네도 티그가 있는 상태에서 위기를 주면서까지 러셀을 받으려하지는 않을테니 3각,4각 트레이드가 아니면 힘들어보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건