Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우울하네요.. 드로잔드로잔 또 드로잔..

저번에도 이런글 썼었는데..

드로잔 팬으로써 심하게 비난하는 글을 보면 괜시리 우울하고 슬퍼지네요..

오늘 경기 분명 막판엔 드로잔이 못해서 진건 맞아요. 하지만 오늘 경기말고도 다른경기를 얘기하면서 까내리시는데..

솔직히 9승 15패 찍는동안 드로잔이 못한거보다 해준게 더 많다고 생각합니다.

토론토 얘기를 꺼내시는 분도 계시던데요..

드로잔은 토론토에서 클러치때 그리 약하지 않았습니다. 플레이오프만 가면 버로우타고 새가슴되는게 부각이 되서 이미지가 쌓인거지 정규리그땐 펄펄 날았어요.

사실 뭐.. 비교해봤자 무슨 소용있을까요..

토론토와 샌안의 팀상황, 전술, 롤분배, 선수세팅 등 여러가지 차이가 많기 때문에 이런 이유들로 비교하기에는 무리가 있겠죠.

주저리주저리 말이 많았네요.. 죄송합니다.

그냥.. 더이상 샌안팬분들도 웃었으면 좋겠고, 드로잔도 웃었으면 좋겠어요.

결별을 하든 잔류를 하던지 상관안하고요..

이놈의 공놀이가 뭐길래..
괜히 또 울적하고 우울하네요.

Comments
힘내십쇼
WR

감사합니다. 힘내야죠..

저랑 꾸준히 비슷한 마음이신것같은데.....참 요즘 힘드네요 에효

WR

드로잔에 대한 감정이 저랑 비슷한 크리스토퍼님이시군요..

같이 힘내요..

오늘 경기 패배는 코치 진 탓이 제일 큰 거 같은데
드로잔이 모든 욕은 다 먹는거 같아
안타깝습니다.

드로잔 욕 별로 안먹었어요

클러치 자유투 2팅했는데 이정도도 욕안먹는선수가 어딨습니까?

그렇다고 2팅을 만회할만한 괴물같은 활약을 전반에 한것도 아닌데요.

오히려 요즘 스퍼스팬분들 스퍼스 그 자체인 포포비치 비판을 더많이 하는 분위기인데요

드로잔을 욕받이로 쓰는것도 지양해야 하지만 드로잔한테 한마디하면 너무 과민반응하는거 같기도 하네요.

그것도 클러치 자유투 2팅한날 말이죠.

네 그렇네요

WR

글쎄요.. 과민반응은 아닌거같아요.

오늘은 분명 드로잔 임팩트가 컸습니다.

요즘은 지면 폽을 비판한다구요?
하지만 최근경기 말고 좀더 전으로 가보면 패배했을시 온통 드로잔 비난글밖에 보이지 않을정도로 글이 많아요. 그때 대부분이 패배의 원흉을 드로잔으로 잡고 글을 쓰는느낌이 날 정도였죠.

WR

드로잔도 오늘 막판 미스 때문에 패배지분이 있습니다만 그 전까지는 잘해줬죠..

풀쿼 내내 알드의 슛난조와 수비력, 상대슈터들 수비, 코칭스텝 작탐 등 아쉬운것들이 많은데 왜 모든걸 드로잔탓으로 돌리지는지 안타깝습니다.

기운내시고 경기력 좋지 않은 날에는 접속을 자제하시는게...

WR

그래도 계속 들어오게 되는 마성의 nba매니아..

WR

토론토에서 드로잔은 판이라도 다 깔아주고 비판을 받은거죠. 드로잔 잘하라고 다 세팅해주고 올 nba팀에 정규시즌에 좋은 성적으로 결과가 나왔고 기대치도 많이 올랐는데 플옵에서 무기력해서 비판 받은거였죠 팬들은 얼마든지 그럴수 있구요.

근데 샌안에서는 전술도 엉망인데다 없는 포지션 땜빵해가면서 그럭저럭하고 있는데 패배하는 경기마다 원흉으로 지목되고 있습니다. 가비지로 질거 접전승부로 진경기에선 더더욱 그런것 같아요.

샌안떠날때까지는 계속 이럴거 같아요. 이런 주제의 글이 올라올때마다 팬덤 반감은 더 심해지는것 같아보이구요 플레이어 옵션 포함하면 내년 만기인데 얼마든지 팔수 있을것 같습니다 서로를 위해 얼른 헤어졌으면 합니다

WR

동감하는 바입니다.

서로 어떻게든 윈윈했으면 좋겠어요.

너무 속상해하지마세요

드로잔 좋아하는 팬들이 더 많습니다

팀사정상 너무 많은걸 맡고 있어서 제 기량 발휘가 안된다고 생각합니다

드로잔이 남든 떠나든 트레이드는 반드시 필요할거 같습니다

드로잔을 잡을 생각이 있다면 정말 드로잔을 위한 팀구성도 필요하다고 봅니다 

WR

격려 감사합니다.

힘내세요 ㅠㅜ 차단을 활용해 보심이 ㅠㅜ

WR

넹 감사합니당

샌안에서 누가 잘하고 못하고를 떠나 데로잔 본인이나 샌안 팀을 생각하면 하루 빨리 헤어지는게 낫단 생각이네요. 토론토에서 시아캄이 터진 시점이 데로잔이 트레이드 된 이후부터죠. 결국 데로잔이 가질 포제션을 다른 젊은 선수가 잡으면서 경험을 쌓는게 필요하다고 봐요 물론 성적은 더 떨어지겠지만 지금도 그리 좋은건 아니니... 데로잔도 2번에서 뛸 수 있는 팀으로 가면 좋겠는데 현실은 원할만한 팀도 잘 없다는거죠.

WR

그래도 샌안에 남는다면 클러치때 다른 전술을 들고 나왔으면 좋겠어요.

드로잔의 아이솔은 자신감이 너무 떨어져보여요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건