NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

성적이 안 좋으니 확실히 아규가 많이 생기네요

그동안 20년 동안 팬질 정말 편하게 해왔습니다.

징검다리로 우승하던 시절까지는 아니더라도..

기본 성적은 보장이 되니 플옵 1라에서 광탈해도 허허허 ... 아쉽네 하고 말았던 것 같습니다.

에이스의 이적 시기부터 샌안 관련된 논란이 많이 발생해서 참 심란했는데,

올해는 성적마저 안따라주니 더욱 그렇네요.

개인적으론 드로잔을 원망할 생각은 없습니다.

샌안이 알드리지 영입 시에 한 번 겪었던 일을 드로잔에 이르러 다시 한 번 겪고 있다고 생각해요.

그 와중에 드로잔은 잘해주고 있고 뭐.. 클러치에 상대적으로 약한 부분은 모르던게 아니니까요.

가진 패가 없으니 어쩔 수 없는 부분도 있지만

포포비치의 고집 때문에 필요 이상으로 어려움을 겪는 건 아닌가 싶어요.

언제부턴가 전술에 사람을 맞춰서 기존에 잘하는 것도 묻히게 되는 것 같습니다.

무조건 감독 탓을 하자는 것은 아니지만요.

예전엔 코치진이 이 부분을 조언도 하고 메꿔줬던 부분이 컸던 것 같아요

그리고 모든 샌안팬들이 드로잔을 욕하는 것은 아니라는 점을 좀 분명히 하고 싶네요.

또, 드로잔 욕한다고 해서 꼭 그 분들이 샌안팬이 아닐 수도 있구요..

Comments

쌓여가는 패배와 답없는 경기력에 분하기도 하고 허무하기도 하고 쏟아내고 싶은 말도 많지만

항상 그랬던것 처럼 조용히 팀을 지켜보는걸 더 하고 싶습니다.

드로잔 얘기로 그만 싸우셨으면 좋겠어요. 팀이 지는거보다 이게 더 안타깝습니다.  

WR

그러니까요..

예전 카와이 이적때도 그렇지만.. 정말 이런거 별로네요.

영감님도 약간은 이해가 가는게 이 멤버로 탱킹하자니 아깝고 그렇다고 무작정 아무것도 안하고 탱킹하자니 존심이 허락 안하고 옆에는 도와줄 코치진도 별로 없고 이래저래 힘드실거라 봐요...

WR

어쨋든 본인이 사장도 겸하고 계시니 결정은 내리셔야할 것 같아요.

지금 상황은 너무 이도저도 아닌 것 같은...

토니파커 은퇴식에서도 힘없이 패하고

던컨 옹 코치로 합류했는데 이런 상황이니 좀 힘빠지네요.

아마 이번 트레이드 시장에서 시원찮게 끝나면 결단을 내릴거라 봅니다

맞습니다 드로잔 팬분들도 너무 글 하나하나에 너무 민감하지 않으셨으면 해요

모든 스퍼스팬들이 드로잔을 욕하는게 아닙니다

실제로 그분들이 스퍼스팬분들이 아닌분들도 있으니까요

저같은 경우만 해도 현재 팀사정상 모든걸 해결해야 되는 상황이라 너무 안쓰러워서 고맙고 감사합니다

단지 드로잔에게 맥스를 줄 생각이 없다면 트레이드 했으면 좋겠다 라는 생각뿐이네요

다른팀가서 주전 2번으로써요..

WR

저번에 카와이 사가때도 몽가....

샌안팬들이 마치 공동 인격체인것 처럼 매도 당하는 일이 많아서 속상했는데

드로잔 관련된 이슈도 만만치 않네요.

지금 드로잔의 모습은 어찌보면 적응못하던 시기의 알드와 비슷해 보입니다.

팀 성적이 안좋으니 더 도드라질 뿐이지..

어쨋든 서로에게 좋은 방향으로 갔으면 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건