Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드로잔에대해서만 엄청 엄격하네요

까놓고 알드리지 포브스가 1인분만했어도 4쿼터 자유투 2팅까지 갈것도없었던 거 아닌가요
드로잔이 르브론도아닌데 멀쩡한 라일스 게이 퍼들 냅두고 무슨 4가드돌린다고 러브랑 트탐 상대로 골밑수비를 시키질 않나 4쿼에 트로잔이 해결한건 사라지고 클러치덕에 똥물 다 뒤찝어쓰네요.
샌안 팬분들은 현 느바 최고의 플레이어 중 하나인 레너드를 보유했던 과거 기억때문인지 눈이 다들 너무 높아지신듯요. 까놓고 올스타 못달아도 맥시멈받는 시장에서 맥시멈은 아깝다는 둥, 드로잔에 대한 불만 종합해서 해결책을보면 3점 35프로 이상에 수비도 되고 클러치샷도 샥샥 넣어주고, 간결한 아이솔로 해결도해주고 , 기복도없어야하고 마지막으로 보컬리더도 되면 걍 시엠파엠 노리는 급아닌가요? 현재 샌안 시즌 시작하고 데이터 뽑아보면 젤 심각한게 알드리지 포브스 등인데 화이트 게이 알드리지에 대해선 한없이 관대하시면서 지면 그날 최다득점을해도 클러치때 똥싼 드로잔탓이고 머 까놓고 드로잔도 잘하는건 아닌데 다들 원하시는대로 트레이드되서 본인 포지션에서 본인과 맞게 뛰면좋겟어요

배려를 이야기하는 이곳에서 최다득점해서 팀이 이겨도 언급하나업고 하이라이트 하나 안올라오다가 좀만 못해서 지면 바로 역적되는게 참 이해가 안되네요

Comments

솔직히 서로를 위해 결별했으면 좋겠습니다

드로잔이 탐슨, 러브 수비하고 박스아웃하는 라인업을 왜 하는지 의문입니다. 

클리블랜드 오펜시브리바운드 11개, 스퍼스 2개입니다.

코치진 잘못이 제일 크다고 생각합니다. 

오늘 경기에서 드로잔이 욕먹을 1순위는 절대 아니에요. 시즌 내내 자기보다 무겁고 큰 선수들 막느라고 고생이네요. 

저는 오히려 화이트 게이 알드에게 애초에 기대를 접고있으니 마지막으로 드로잔에게라도 바지끝자락잡고 희망을 찾고 싶은데 그마저도 힘든 상황이라 말이 많이 나오는것 같습니다

4가드를 왜 쓰는지 모르겠어요.

결국 수비부담은 데로잔이 제일 많이 받던데요.

동의합니다
어떤 선수들에게는 한없이 관대한데 드로잔한테는 한없이 엄격한 분위기가 어느정도 있습니다

매경기 드로잔 원흉으로 꼽는 글들이 올라오는데 그 중 최소 절반은 드로잔이 욕먹을 1순위는 아니었다고 봅니다.

자유투2개 못넣고 막판 포제션 날리고 심지어 연장전 가서 무득점..
패배의 지분이 결코 적다고 볼수없죠..
그리고 팀의 1옵션이자 에이스인 선수라면 더 큰거구요.
물론 오늘경기 한정해서만 얘기하는겁니다.
오늘은 임팩트가 해도 너무 했습니다..

누군가에게는 한없이 관대하고 누군가에게는 한없이 가혹하죠

드로잔 자유튜 욕먹을만 하고 작탐을 부른 코칭스텝도 욕 먹어야 줘 그리고 다른 선수들도...

WR

종합적인게 맞죠. 클러치 망친 데로잔도 잘못한게 맞구요. 그래도 패배하자마자 전부 오늘진건드로잔탓이야! 라는 게시물들이 우후죽순나오는게 이해가 안되서요

화풀이 상대를 잘못 알은듯...

오늘 외곽수비 전혀 안됐죠. 클블이 백투백의 여파가 후반부에 나오면서 외곽슛이 좀 흔들려서 그런거같은데,안 그랬다면 진작 10점차이내로 못 좁히고 끝났을거라고 보이기는했습니다.
리바운드 단속도 안되서 오펜스리바도 계속 내줬구요.
이런것만 봐도 데로잔선수의 탓만 할수있는 경기는 아니였죠..
다만 결과적으로 자유투2개중 1개만 넣었어도 이길수있었던 경기였기에..그리고 연장가서라도 잘해줬으면 또 이길수있었기에..패배지분이 상당히 크다고는 볼수있겠죠..

클러치가 약하면 애초에 클러치상황을 안만들면 되죠. 그럴 기회가 없었던것도 아니고요.
똥싼사람이 누군지 뻔히 보이는데, 드로잔만 탓하는게 참. 드로잔 없어지면 누구를 탓할지 궁금해지네요.

애초에 클러치상황 만드는 지분도 드로잔의 지분이 상당해요

4쿼터 시작전까지 10득점 초반대 기록하는 경우 많죠

갑자기 4쿼터에 달리다가 클러치때 말아먹는 패턴도 많구요. 

굴러온 돌은 그런법이죠.

드래프트 된 선수랑 트레이드,fa된 선수랑은 관점이 꽤나 차이 납니다.

위긴스는 우리가 안고 죽어야죠.
티그는 어서 트레이드 해야죠.

머레이나 데로즌도 똑같습니다.
머레이는 곧 4 64 인데 미래에 대한 걱정, 오버페이 이야기 들리나요?? 없습니다.
머레이가 계속 별로여도 안고 죽어야죠. 이 소리 나올겁니다.

원래 집 나가면 고생하는 법입니다.
자의든 타의든 나가서 환대받으려면 더 잘해야 하는게 스포츠세계입니다.

공감해요 지는경기의 1옵션은 에이스 데로잔 반대로 이기는 경기의 1옵션은 역시 폽감독님...

최소한 토론토처럼 드로잔 위한 세팅이라도 해주고 비판받으면 억울하지나 않죠
샌안에선 맞지도 않는 3번 롤 시켜서 공수 모두 효율안나오게 하는게 드로잔 탓입니까

드로잔은 아무리 열심히해도 샌안한테는 굴러온 돌인건지

꾸준히 저랑 비슷한 생각을 가지고 계시는 분들중에 한분이시네요....

제가 한발 늦었네요 사실 저도 오늘 비슷한글 작성하려고 로그인했다가 드로잔님 글 보고 나뒀습니다

참 이번시즌 힘드네요 이렇게 억울한 시즌도 처음인것같습니다.

참 안타깝습니다. 샌안팬질만 17년짼데 드로잔이 요즘 욕을 왜 먹어야 되는지 잘 모르겠습니다. 드로잔 중심으로 경쟁력 있는 팀을 단시일 내에 만들 수 있겠냐고 한다면 그건 ?라 팀 프론트가 무슨 결정을 하든 이해는 할 거 같은데. 그것도 아니고 스퍼스 팬들이 드로잔만 물고 뜯는 게 저도 이해가 안갑니다. 득실 마진 갖고도 뭐라하기 미안한 게 드로잔은 나왔을 때 본인의 생산성만 놓고 보면 욕먹어야 될 이유가 없습니다. 드로잔과 같이 나오는 라인업이 문제고. 그 이전에 팀 전체가 총체적인 문제거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건