Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안의 패배원인은 드로잔이 아니라..

사실 인바운드 상황에서의 타임아웃 아닌가요??

보면서도 갑자기 왜 작탐을...?

이런 생각밖에 안했네요.

Comments

그냥 오늘경기한정 패배의 이유는 자유투2팅이 맞죠..자유투 한개만 넣었어도 이렇게 엎어질 경기가 아니였던걸요...
오히려 드로잔을 지나치게 감싸는거 같네요..그냥 자유투2개 다 넣었거나 못해도 1개만 넣어줬다면 아무 논란없이 이길수있었던 경기였죠.

WR

가느님 말씀도 맞지만 그전의 상황을 보면 굳이 작탐을 안불러도 되는 상황이였던거죠.

뭐 그렇게 볼수도 있죠.
근데 그건 굳이 그럴필요있었나 안했다면? 하고 가정하는 정도라면..드로잔 자유투2개팅은 패배와 바로 직결되는 결과로 바로 나왔다는게 차이점이겠죠..

WR

정말 참담하네요..

샌안이 최근에는 강팀들을 잡아내는 모습 보여주면서 좀 기대했는데..그만큼 더 실망이 크게 오는거 같네요.

'~가 아니라' 가 아니라 둘다 잘못된겁니다 

WR

이렇게 질 경기가 아닌데 어안이 벙벙하네요.

둘다 문제라고 생각하지만 더 직접적인 원인은 자유투 실패 아닐까 싶어요

패배의 원인은 드로잔 자유투 2팅입니다

패배의 원인은 16개를 던져 10개를 실패시키고 거기에 턴오버3개 까지 한 알드리지탓이 크죠.
사실 그보다는 4가드를 꺼낸 포포비치가 더 크고.
드로잔은 그상황에서 경기를 본인이 끌고가다 내팽겨쳤을뿐.

개인적으론 폽>알드>드로잔 순으로 잘못했다고 봅니다.

지극히 개인의 기준에 따라 생각이 갈릴 문제로 봅니다. 경기를 전체적으로 보느냐 결정적인 일부만 보느냐에 따라서도 승패의 원인에 대한 진단이 저마다 갈리는데 실제 개인의 판단 기준은 그보다 복합적이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건