Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올타임 넘버에 대한 제 경험입니다..

제가 90년대에 nba에 빠져서 조던 리핏즈음에 미국베켓 잡지를 산적이 있습니다. 그때 역대최고선수 논란에는 윌트 챔벌레인과 조던 비교 설문결과가 나왔었는데, 중년층 몰표로 챔벌레인이 근소우위여서 제가 당시 중학생인데 큰 충격을 받았었습니다. 당시 챔벌레인도 인터뷰를 즐길때였는데, 조던이 위라고 전혀 인정하지 않았죠. 그래서 저는 지금 올타임넘버 논쟁은 한정적이라고 봅니다.. 저희가 본 선수들은 너무나 최근선수들 이어서 고대괴수는 아예 순위에 들어가있질 않더군요.. 순위에 넣는다해도 본사람이없어서 무의미하죠.
어릴때 이런 설문도 있었고 결과도 이러했다는것도 한번 공유하고 싶어서 남깁니다!

Comments

조던 윌트가 논쟁거리인가요? 고트는 결론난 것 아닌가요.

이런걸 전문용어로 취사선택에 이은 물타기라고 합니다.
대다수 매체 의견은 무시하고 유리한 부분만 잘라보면 윌트>조던이란 결론 혹은 
올타임 순위 자체가 무의미하다라는 결론을 아주 예쁘게 만들어 낼수 있습니다.

그냥 수많은 매체가 있는 가운데 하나의 의견일 뿐입니다.
사이영에서 디그롬 1위표 29개 무시하고 류현진 1위표 하나 받은 거만 잘라와서

류현진이 디그롬보다 낫다 혹은 사이영 투표 그거 별 의미 없다고 하는거랑 비슷한 물타기인거에요.

이글의 내용과는 다르게 너무 부정적인 방향으로 댓글이 달리는것 같네요.

글내용은 현재의 중년? 또 청년층이 모르거나 못봤던 선수들이 있기때문에 또 리그사정이라든가 기록하는 부분도 차이가 있었기 때문에 투표하는 시기라든지 참여하는 층에 따라서도 뜻밖의 결과가 나오기도하더라라는 글인것 같고 공감이 가는글인것 같은데요.

조던 리핏때 설문이니 당연히 갈릴 수 있는 상황이었겠죠.
너무 공격적이신 분들이 있네요.

그러게요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건