Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든의 오늘 활약이 기쁘지만은 않네요.

이제 하든이 50점 이상 올릴 때 '우와! 진짜 최고다.' 이런 생각이 들기보다는 팀 전체가 더 좋아져야 할텐데란 생각이 주로 드네요.

최근 몇 경기에서 하든이 더블팀 당할 때 팀이 상대에게 쫓겨도 굳이 억지로 아이솔하지 않고 쉽게쉽게 패스 빼주고, 기회 올 때만 슛 던질 때 보기 좋았습니다.

하든 스스로 아이솔 횟수를 줄이는 것 같은 느낌도 있었습니다.

서브룩의 리딩과 날카로운 돌파도 더 살아나는 듯 하고, 맥클레모어 3점 들어가면서 팀적으로도 상승하는 느낌이 있었죠.

그러다 흐름이 올 때 하든이 아이솔 수차례 성공시키면서 딱 효율 좋은 흐름이었다고 생각합니다.

오늘은 팀수비가 헐거워지면서 약팀처럼 한순간에 무너지더군요. 하든이 나설 수 밖에 없고, 팀으로서라기보다는 하든 개인이 이겨낸 경기였던 것 같습니다.

이제 하든에게 정규시즌을 기대하는 사람은 없습니다.(남은 건 조던 시즌 최고 평득을 넘는 거겠죠.)

현재의 하든의 존재감이 휴스턴 팀 전체의 짜임새 있는 활약 속에 묻혀버렸으면 좋겠습니다.

남은 시즌동안 서브룩을 필두로 팀 전체가 플옵활약을 기대할 만한 팀으로 성장해주었으면 좋겠습니다.

휴스턴을 제1팀으로 응원하지만 현재로서는 예년처럼 플옵에서는 무리일 것 같아요.(랄도 클리퍼스도 밀워키도 너무 강합니다.)

올해 서브룩에게 기대하는 것도 플옵에서 예년과 다른 무언가를 서브룩만의 플레이로 해내주었으면 하는 기대 때문인 것 같습니다.

휴스턴의 새로운 성장드라마를 보고 싶네요.

Comments

아무리 생각해도 워리어스랑 컨파에서 치고박던 시즌이 두고두고 아쉬울거 같아요.

WR

역대급 팀인 풀골스를 맞짱떠서 이길 수도 있었는데, 정말 아쉬웠네요.

올해가 그 때보다 우승확률은 적다고 생각하지만, 응원하는 맛은 있을 듯 합니다.

하든이 50점을 해야 이길수 있다는게 불안요소긴 하네요 그래도 고든이 돌아오면 나아지겠죠

WR

고든이 오면 팀에 훨씬 도움이 되겠죠.  

정말 저저번시즌 폴 부상과 하진의 부진+팀전체적인 3점 팅팅도 너무아쉽고

저번시즌 듀란트없는 골스상대로 커리한테 진게 너무 아쉽네요..  

WR

우승의 가장 큰 기회는 그 때였다고 생각해서 더 아쉽네요.

올해는 과한 기대 없이 즐겁게 응원하려 합니다.

휴스턴은 뭔가 저번시즌 듀랜트 빠진 골스에게 무기력하게 2연패로 탈락한 이후 모멘텀이 꺽였달까요.. 최강팀을 겨루던 자리에서 한발자국 뒤로 물러난 느낌입니다. 하든 정말 역대급으로 잘하고 휴스턴도 충분히 강팀인데 뭔가 벅스 레이커스 클리퍼스 같은 강함이 조금 덜 느껴지네요. 이유는 모르겠는데 느낌이 그렇습니다.. 워리어스랑 치고받을때도 그랬고 저는 저번시즌 듀랜트 아웃 때 로켓츠가 올라갈 줄 알았는데 정말 의외더라구요..

WR

결국 휴스턴은 그 기회를 잡을만큼 강한 팀은 아니었던 거겠죠. 작년에는 듀란트 아웃 후 골스의 진정한 강함에 감탄했었네요.

제가보기엔 기본적으로 경기장 내에서 쓰는 선수들 너무 극도의 롤로 굴리는 댄토니 성향 못버리면 정규시즌에 비해 플옵에서 에너지레벨 떨어지는거 절대 못 고칠겁니다. 그때 스퍼스와의 2차연장 경기때도 거의 6인 로테이션 돌리던데요. 하든에 대해서도 피펜인가가 비시즌에 포스트에서 공잡고 해결하는걸 배워야한다고 조언했었죠. 워리어스의 커리 탐슨도 비슷하게 파이널 가면 퍼지고 이러다가 엘보우에서 안정적으로 득점해주는 듀랜트 온다음 완벽히 해결이 됐구요. 지금도 한 선수가 매경기 40점씩 넣어대니 나름 좋은 성적인거지 이제 하든이 댄토니덕인지 댄토니가 하든덕에 감독직 유지하는건지도 모르겠습니다.

WR

하든과 댄토니 이미 한배를 탄 사이인데, 올해는 배크기가 더 작아져서 플옵이 걱정입니다. 

정규시즌에 지금처럼 굴리면 절대(란 당연히 없겠지만) 포스트 시즌 끝까지 이겨내지 못합니다. 안그래도 스타일상 정규시즌보다 포스트시즌 플레이가 더 어려운 하든인데, 체력마저 상대보다 불리하다면 더 이기기 어려운거죠.

WR

팩폭입니다요ㅜㅜ

저도 지난시즌에 듀랜트 빠진 워리어스 상대로 선수단 에너지레벨 차이를 그렇게 느끼고도 여전히 갈아넣나 싶네요. 플레이오프가면 클리퍼스는 베벌리나 맥그루더 레이커스는 AV나 그린 카루소 등이 자폭기 마냥 하든한테 달라들어 죽자살자 수비할건데 하든 갈아넣기 안되면 어떻게 하려는지..

체력도 체력이고
문제는 매번 하든은 놀랍지만 휴스턴은 아니라는 거같아요 물론 강팀이긴 하다만 우승권으로 보이냐 물어보면 그건 또 아닌것 같아서요
휴스턴 팀원들한테 미안하기도 하다만 원맨팀 느낌에 가깝다고 느껴져요

WR

하든 원맨팀의 휴스턴 느낌으로는 냉정히 우승권은 아니라 생각합니다.

그래서 시즌 중 팀으로 더 성장해주었음 하네요.

1-3쿼터까지 걍 쉬면서 슈팅가드역활만 하고 서버럭이 리딩하면서 조립하다가 4쿼터에 하든고 하면 더 강력할것 같음

WR

서브룩이 기복 줄이고 조금만 더 활약해주면 정말 좋겠습니다.

사릴 서부룩 우면서 이런 플레이 충분히 가능할꺼라고 생각했는데, 확실히 바스켓이 산수가 아니긴 한가봐요. 

결국 플옵가서 강팀상대로 4번을 이겨야하는데 이제는 서부에서 컨파라도 갈지 솔직히 의문이네요. 일단 2-3년간 휴스턴도 플옵 단골손님으로 참전하면서 주전들 체력고갈과 자연적 노쇠화가 진행중이고 (터커 34세 고든은 곧 만 31세가 됩니다) 그러다 보니 에너지 레벨로 승부하기는 어려워졌습니다. 

게다가 이건 주관적이나 하든 주 득점루트중 하나인 자유투가 플옵에 가면 뜻대로 안됩니다. 콜을 더 박하게 부르는 경향이 강하기 때문에, 드라이브인후 자유투 겟으로 점수올리는 게 줄어들면 더욱더 스텝백 3점에 의존하게 되는데 이러면 상대수비한테 이미 약점을 다 드러내는거죠. 

올해 냉정히 말해 랄이나 클립스, 혹은 덴버, 댈러스한테도 플옵에서 4번을 이길 수 있는 전력인지 심히 의문스럽긴 합니다.

WR

시즌에서 강팀들을 한번씩 꺾는 건 가능해도 냉정하게 그들 상대로 플옵서 4승 거두기는 쉽지 않아보입니다ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건