KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 로지어 활약 어찌 보시나요.

올 시즌 성적하고 플레이오프 때 어빙 대신 주전으로 뛰며 컨파 갔을 때의 성적입니다.

3년 58밀이 조금 과하다는 느낌도 적잖아 있긴한데,

응원팀이 아니라서 그런지 몰라도 보기에는 최소한의 돈값은 하고 있는걸로 보이네요.

뭐랄까 계약이 과하냐 적당하냐를 떠나서 딱 더도 말고 주전으로 뛸 때의 기대치만큼? 하는거 같아요. 좀 생각해보면 오히려 기대보다도 더 잘 해주는거 같기도 하구요.

저는 15득 6어시 야투율 4할2푼 3점 3할5푼정도 할거라고 예상했거든요.

Comments

초반에 1번으로 혼자 핸들러뛸때는 연봉대비 아쉬웠지만,데본테가 벤치서 너무 잘해 주전 1번 올라온뒤론 거의 2번으로 뛰는데 성적이 전보단 괜찮아지고 있습니다.원래 핸들링이 약점이라 세컨핸들러뛰면서 부담줄며 3점성공율 필드골 올라가고 턴오버는 최근 줄고 있어요.

저 시점이 11월중순인데 그뒤 슈팅효율은 괜찮습니다.

WR

이 선수도 간결하게 돌파나 3점만 시켜야 잘하는 유형인가보네요. 글만 보니까 11밀 받으면서 커리랑 비교당하면서 까이던 오스틴 리버스가 생각납니다.

오스틴도 클리퍼스 시절 메인핸들러로 뛰면 더럽게 못하다가, 2번 비슷하게 뛸 때 잘해진다는 느낌이었거든요.

이정도면 돈값이상으로 하는거죠
신기한게
시즌시작전 30프로 초반 야투율에 난사가 심할거다라했는데
제2의라우리 그라함이 오면서 자존심싸움안하고 바로 1옵션을 양보하더군요
압도적으로 다들 리그 꼴찌라 예상했는데
샬럿경기 생각보다 엄청재미있습니다
한끝차이로 진경기도 많고 막판정주놓고 역전패도많지만 꽤재미있습니다
로지어도 mip후보인데 동료가 0순위릳

가드진  그라함 로지어   둘다  발전 하지만.

높이가 너무 낮어요..    ㅜㅜ 너무 아쉽. 둘다 약 185

Positive님이 설명해 주셨듯이 사실상 2번으로 뛰고있고, 올 시즌 캐치앤샷 효율이 상당히 좋습니다. 기본적으로 3점 자체가 잘 들어가고 있지만, 캐치앤샷 3는 아마 5할 정도 성공률이 나올겁니다. 반면 본인 드리블 이후의 공격은 성과가 굉장히 저조합니다. 픽앤롤 공격도 상대가 약팀일 때를 제외하면 거의 안 풀리고요.

파트너인 디반테도 올 시즌 3점 의존도가 강한 선수라, 로지어가 조금 더 개인 기량으로 득점을 보조해 줄 수 있다면 운영이 더 편해질텐데 그런 부분은 좀 아쉽긴 합니다.

수비/리바운드는 그냥저냥 기대치 정도는 해주고 있는데, 생각보다 빠르고 민첩한 상대 가드의 아이솔레이션 공격을 막는데는 좀 취약하더군요. 샬럿 오기 전에 로지어의 경기를 자주 보지는 못했는데, 기대했던 것보다는 수비에서 기여도는 좀 평범한 느낌이었습니다.

아무튼 연봉이 워낙 세서 그렇지 저도 활약 자체는 괜찮게 보고 있습니다. 아직 연봉값 한다기는 좀 애매한것 같지만 거의 근접하게는 해주고 있는것 같달까요..

공감하는게 이쉬 스미스랑 매치되면 계속 돌파 내주더라고요. 퀵니스있는 가드에게 약하다는 느김을 받았습니다

혹시 이사이트 정보좀 알수있을까요 ?

WR

https://www.basketball-reference.com/

레퍼런스에요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건