Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 조지가 작년에 MVP3위할 수 있었던 큰 이유가 핸들링 아니였나요?

18-19 시즌부터 핸들링 부분이 크게 발전하면서 팀내 1옵션 에이스로 자리잡은 케이스 아니였나요?

요즘 폴 조지가 마치 레딕이 된것같습니다.

팀에 루윌, 카와이같은 자신과 비슷한 선수들이 있으니 원래 본인이 하던대로 하는건지

팀차원에서의 부탁인지

플레이오프를 위한 체력안배인지

어떤것같으세요? 

Comments

늘은게 아니고 빈도가 줄어서 잘된거 아니었나요?

아뇨. 핸들링 자체는 지난시즌도 이전 시즌들에비해 성장했다 보기는 힘들었습니다. 다만 그 부분을 러스, 슈로더같은 플레이메이커들이 커버를 잘 쳐준거죠.
거기에 죠지의 아이솔능력이라던가 이들이 빼준 킥아웃을 마무리하는 능력이 빛을 발했기에 + 또 수비에서 죠지의 능력치를 극대화하는 하드헷지&리커버리 시스템이 받쳐주었기에 죠지의 기량이 만개한 것입니다.

올시즌 클리퍼스의 전경기를 보진 않았기에 자신있게 단정지을 수는 없지만 현재까지의 클리퍼스의 오펜스움직임을 보면 루윌,카와이,죠지 이 세명의 아이솔 무브를 극대화하는 움직임 이상의 오펜스 플랜은 없는것 같아보입니다.
물론 이 점은 시즌 시작전부터 대두되어왔던 클리퍼스의 약점 중 하나였고, 그렇기 때문에 클리퍼스는 애초부터 대비하고있었던 움직임일수도 있구요

36분 환산 스탯으로 보면 작년하고 별 차이 없는걸요? OKC 시절과 스타일도 거의 비슷합니다. 최근 들어서 해럴 주박하고 호흡도 맞춰가고 있구요. 트레이닝 캠프 프리시즌 불참하고 양쪽 어깨 수술 후 돌아온 선수 치고 저는 오히려 놀라운데요. 3점 경기당 10개 시도해서 40% 넣어줄 선수가 리그에 몇이나 될까요. 폴조지 인터뷰 보면 알다시피 아직 적응 못하고 있는데 이정도면 올스타 브레이크 후에는 작년보다 더 잘할 것 같네요. 수비도 작년의 반토막 정도 활약하고 있어요.

핸들링보단 슛폼의 변화가 좀 크다 봅니다. 인디시절보다 모션이 빨라졌어요.

셋중에 캐치앤샷이 제일 좋은
폴 조지가 아무래도
볼을 덜만질수 밖에 없겠죠.

지난시즌은 오클 경기를 자주 봤던게 아니라 모르겠지만, 이번시즌 볼핸들링은 좀 불안하네요.

원래 핸들링과 기복면에서 단점이 좀 있는 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건