Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

새크라멘토의 레이션홈즈 이 선수 참 알짜네요.

키가 센터치고 큰것은 아닌데
(6-10)
운동능력좋고, 빠르니까
외곽수비도 되고, 무엇보다 상당히
부지런하네요.

킹스가 득점을 올려줄
공격수(힐드,보기,베글리,팍스)들은
즐비하지만 허슬과 수비로 흐름을
바꿀선수들이 예전부터 부족했는데
홈즈가 딱 이런 부분을 채워줄 선수입니다.

외형만보면 지난시즌까지 있었던
윌리컬리스테인을 떠올리게 하는데
수비도 훨씬좋고, 움직임자체가
효율적인거 같습니다. 윌리컬리스테인은
클러치 때 워낙 뒷목잡게하는 움직임이
많아서...

4쿼터 말미에 아담스 공 스틸해서
코스트 투 코스트 덩크하는거보니
공갖고 들어가는
스피드도 엄청빠르고, 골밑에서 마무리능력도 좋네요.

야투율이 67퍼센트
자유투가 79퍼센트라서
받아먹기 빅맨으로서 효율도 높을수밖에
없고요.

오늘 맞붙었던 너렌스노엘과
좀 비슷한거 같은데 공격은 홈즈가 수비는 노엘이 상대적우세한거 같았습니다.

Comments

작년 눈여겨봤는데 올해도 잘하니 아숩네요.

볼때마다 전 시즌에 WCS대신 홈즈였으면 어땠을까하는 상상을 하게 되네요..

최근에 드로잔이랑 같이 있을때 정말 닮았다고 생각했습니다.

팀내 PER,WS,BPM,VORP 모두 압도적 1위네요

식서스에서 좋아한 선수인데, 공교롭게도 제가 좋아하는 팀으로만 이동하네요. 결국 계속 보게 되네요.

묵묵히 자기 역활에 충실한 좋은 선수...

올시즌 주어진 플레잉타임이 너무과도해서.. 곧 퍼질지도 모르겠다는 생각이드네요.

베글리-데드먼 체제로 결국 가닥이잡히지 않을까 싶습니다.

베글리-홈즈는 너무 갑갑해보여요 

비엘리차-홈즈-베글리로 굴릴거 같네요. 오늘은 베글리 원빅이라 수비에서 많이 허용했는데 작년 예거 감독때도 비엘리차-베글리 라인업으로 제법 효과를 본 기억이 있거든요. 데드먼을 쓰기에는 폼이 별로라 위험부담이 상당해보여요

Bagley 때문에 Dedmon을 데려왔다해도
과언이 아닌지라 테스트는 아마 열심히
해보겠죠. Dedmon 폼이 워낙 말이 아닌지라
써보고 아닌거 같으면 빠른 포기(?) 하고
잘 되는 라인업으로 돌렸으면 합니다.

네 실험을 해본다고 일단 월튼 감독이 밝히기는 했는데 과연 오래갈지가 의문입니다 ㅠ 오늘만해도 데드먼 기용을 안했고... 아마 다음 일정이 상대적으로 약팀인 골스-뉴욕인지라 이때 한번 실험해보고 엉망이면 걍 관둘듯 싶어요

Bagley 가 오늘 돌아오면서 당장 미닛이 많이 줄었죠.

3점이 없기 때문에, 한동안은 원래 시즌초 구상했던 라인업으로 돌릴 거 같은데

(Dedmon 위주로) 

한동안 Kings 라인업 보는 것도 재밌을 것 같아요.

그리고 Fox 까지 돌아와서 완전체가 되면 왠지 한동안 또 혼란이 올거같은 :)

계속 전글부터 혼란이라고 말씀하시고 피드백 댓글을 달아도 아무 말씀이 없으시네요. 물론 복귀하고나서 약간의 적응기도 필요하겠지만 올시즌 팍스-힐드-반즈-비엘리차-홈즈 라인업은 넷레이팅 1위었습니다. 팍스 있을때에도 나쁘지 않았어요. 그리고 벤치에 보그단-베글리 나오는건 작년과 비교해도 별반 다를게 없구요.

Walton에 대한 걱정이죠. 선수들 롤 세밀하게
조정해주고 이러는데 장점이 별로 없다고 봐서요. (선수들이 이런거 때문에 헤매는걸 레이커스 시절 질리게 봐서)

올해는 무조건 플옵에서 사고 친다고 믿는.
저도 나름 킹스 특히 Fox Hield 팬입니다.
오해가 가게 적어서 죄송하네요.

아 월튼에 대한 걱정이었군요 ㅠ 네 그부분은 공감합니다. 로테이션 운영이 약간 미숙하더군요. 물론 수비 전술이나 친화력, 작전타임 이후에 공격전술 전개는 괜찮더군요. 그래도 전보다 성장하는 모습이니 한번 지켜보시죠!

3점이 없어서 좀 트렌드와 안맞아서 그렇지 그 부족한 부분을 충분히 허슬로 메꾸는 선수죠. 작년 선즈에서 너무 잘해줘서 잡기를 원했지만 베인즈도 복덩이기에 

작년부터 얘기했습니다. 에이튼보다 낫다고요..

유일한 단점이 장거리 슛이 없어서 트렌드와 잘 안맞는 부분인데

보여주는 활약을 보면 골밑슛의 정확도가 높아서 충분히 자기 역할 해주고 있습니다.

완소 영입!!!

사실 쏠수는 있는데 안쏘고 있죠
경기당 2~3개 정도는 던지면 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건