Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌별 ESPN RPM 1위 목록

13-14 르브론 제임스 9.08
14-15 스테픈 커리 9.34
15-16 르브론 제임스 9.79
16-17 르브론 제임스 8.42
17-18 크리스 폴 6.99 (풀타임은 제임스 하든 6.71)
18-19 폴 조지 7.63
19-20 현재 르브론 제임스 9.70

공식도 공개되지 않은 스탯이고 일반적인 시각과는 좀 다른 결과가 나옵니다만 흥미롭긴 한 것 같아요

Comments

팀성적의 영향을 꽤 받는 스탯이려나요? 17-18 시즌 르브론은 정말 엄청났는데 오히려 17-18시즌은 없고 다른시즌들만 있네요

15~16 커리가 없다는게 훨씬 더 이상하지 않나요?

팀성적/볼륨/효율, 모두 어마어마했는데요...

전체 4위이고 공격만은 전체 1위이긴한데 drpm이 0점대라 팍 깎인듯 싶네요
그린이 2윕니다

15-16커리의 ORPM은 1위입니다. DROM이 0 겨우 넘어서 그렇다고 보시면 됩니다.

아 저는 17-18시즌 르브론이 1위가 아니라는게 신기한게 아니라 17-18시즌이 근래 르브론 중 최고였던 것 같은데도 1위가 아닌데 다른시즌들이 저렇게 1위인게 신기해서 한 말입니다. 15-16커리나 16-17웨스트브룩 등이 굉장한 시즌인건 알고 지금보니 둘 다 1위가 아니라놀랍긴한데 그에 대해서는 딱히 생각하고 말한 것이 아니라서요. 그저 르브론이 17-18시즌도 없는데 다른 시즌은 있길래 팀성적에 영향을 받나? 하고 생각했습니다.

르브론 1718 공격은3위인데 drpm이 무려 마이너스 입니다..

하긴 그 시즌부터 본격적으로 정규시즌에서 수비에서 손을 놓았죠. 플레이오프 퍼포먼스 때문에 희석되어서 기억되나봅니다. 다만 13-14부터 르브론 수비가 슬슬 내려오던 시점이라 팀성적 영향이 많은가 생각했는데 그냥 수비때문이군요.

17-18 르브론은 플옵이 백미였죠

17-18 클리블랜드 정규시즌은 주전에서 확밀리고 벤치에서 좁혔다가 4쿼터 르브론이 접수하는 구도가 많아서 주전 라인업에 오래 뛰던 르브론이 2차스탯이 깎여나갔죠

이렇게 보니 17~18시즌이 더더욱 아쉽네요.

CP3가 마지막 불꽃을 태웠는데...

2010년대 최강팀 골스를 넘고 정규시즌 1위에...

컨파에서 엘리미네이션 게임까지 몰고 갔는데...

이번 시즌에는 왜 데이비스가 전혀 보이지 않죠? 이상한데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건