Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

원래 이런건가요?

느바본 지 얼마 안된 유저입니다.

솔직히 응원팀보단 선수 개개인을 좋아하는 편이라, 한 팀 정해놓고 풀시즌 다 챙겨본 적도 없는 라이트한 시청자입니다.

그래도 대기록 세우는 걸 좋아해서(우리 세대 때 이런선수를 봤다라는 자부심? 때문에 축구도 메시 월드컵 우승 기원하고 그런 느낌)
커리 만장일치 엠비피나, 러스 트더시즌 때 응원 많이했습니다.

그러다 보니 이번시즌은 타팀보다 약간 르브론의 레이커스를 응원하게 되는데요. + 르브론에 시엠 파엠까지요

응원을 하는 입장이라 그런가 르브론이 요새 잘하고 있어도, 뭔가 작년 시즌 카와이나 부상직전 듀란트 처럼 와 이팀은 진짜 강력하다 라는 느낌을 받진 못하겠네요.

이걸 어떻게 표현해야 할 지 잘 모르겠는데, 커리의 골스 포핏 응원할 땐, 르브론 보면 정말 무서웠는데 지금은 클리퍼스의 카와이나 벅스의 쿰보가 정말 무섭네요.

이게 응원하는 입장이면 원래 자기팀 선수가 체감상 좀 약하게 보이는 게 있어서 그런걸까요?

Comments

자기팀이라서 그런겁니다.

WR

원래 그렇군요 추가로 돈치치도 응원합니다.
2년차 선수가 최연소 시엠 받는 것도 보고싶어서요.

원래 자기팀의 약점은 크게 보이는 법이죠

WR

포틀랜드는 경기를 자주 못봤네요. 무슨 장단점이 있는 팀인가요??

그냥 사람이 원래 좀 그런 심리가 있는 것 같아요. 밑밥깔고싶은 심리? 시험 전날 밤새 공부한 다음에 친구들한테는 공부 하나도 안했다고 하는거랑 비슷하다고 봐요. 밤새서 시험공부해서 시험만점 맞으면 쟨 밤샜으니까 만점이 당연한거야라는 반응보다 쟤는 공부도 별로 안하고 만점이네? 대단하다같은 반응을 원하듯이 내 응원팀이 약자의 입장에서 강팀을 이겨가는 모습을 원하죠.

윗분들이 잘 설명해주셨네요. 원래 본인이 응원하는 팀은 성적 좋아도 엄청 세보이진 않고 불안불안합니다. 아마 어느 팀, 어느 선수든 갖고있는 약점이나 불안요소가 더 잘보여서 그런가봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건