Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 레너드 컨디션은 좋아보이네요

수비에서 긁어내는 거는 물론이고

움직임이 상당히 가벼워보이네요 그전에 안 좋을때는 점퍼 뛰어도

계속 불안불안했는데 오늘은 안정감이 느껴집니다

근데 지금 클퍼의 수비 매치가 레너드를 라우리한테 붙이고 

하클리스랑 폴조지가 돌아가면서 시아캄을 막는거 같네요?

레너드가 라우리를 계속 마크하던데 리버스감독의 지시겠죠??

Comments

폴조지의 시아캄 수비가 훌륭하네요. 

레너드는 체력부담만 없으면 릴라드, 켐바 같은 선수들 잘 막아요. 라우리도 잘막네요. 

WR

작년에 커리한테 잘 뚫리는거 보고 빠르고 작은 가드들까지 수비는 힘들구나 했는데 라우리는 또 잘 막네요..

커리어 전체적으로 보면 커리도 잘막았었습니다. 5스틸 게임도 있었죠. 오프더볼 무브와 골스 스크린이 워낙 좋아서 커리가  막기 힘든거지 1:1만 하면 나쁜 수준은 아닐거에요. 샌안시절에는 크리스폴 전담 수비도 했었으니까요. 근데 레너드는 수비열심히 하면 확실히 공격 효율이 떨어지더라구요. 

WR

아무래도 그 만큼의 에너지레벨이 없는거겠죠 저렇게 빡시게 수비해주면서 공격도 25득 이상이면 MJ,릅신의 경지에 오르는 수준이겠죠

컨디션이 괜찮아 보이는데, 별로 슛을 많이 쏘질 않네요..

에너지를 아끼는건가 했는데.. 또 수비는 엄청 빡세게 하고..

아까 라우리 스틸하는건..진짜.. 레너드가 아니고선 그렇게 긁어낼순없을듯.

무슨 야생동물 같아요. 손크고 팔이 길어서 그런지.. 기괴하게 긁어내는 느낌이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건