NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

AD는 슛을 너무 높게 던지지 않나요?

사실 슛이란게 들어가면 장땡이긴 한데 AD의 슛 모션을 보면 뭔가 점프를 올라가면서 과하게 위로 날리는 느낌인데 거리와 방향을 맞추는데는 오히려 좀 불리한거 같거든요. 림을 향해 조금더 낮게 쐈으면 하는 바램이 있네요.

Comments

아마 어릴 때 가드였다 보니깐 자연스럽게 타점이 높은 것 같습니다 들어가면 장땡이지만 거진 블락 당할일 없으니...

WR

아, 그럴수도 있겠네요. 진짜 단신 가드들처럼 레인보우로 띄우는게 특이해보여서요.

터너도 꽤 높게 쏘더군요 근데 대부분 짧거나 길어요

거리조절이 힘들어보이던... 

WR

터너도 그렇군요. 슛 강좌들을 봐도 슛은 너무 높이 띄우지 말라는 말을 종종 하던데 AD처럼 큰 선수가 굳이? 하는 느낌은 있더라고요.

대신 들어가면 멋지다는..

WR

건 그렇긴 해요. 

로버트 코빙턴이 높은 포물선으로 3점 넣는데 엄청 멋있더라구요

노비츠키 : 원래 슛은 높게 쏘는것.

WR

인정합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건