Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

All-nba first team 선정 시 포지션 질문입니다.

현재 유력 후보들이 돈치치-하든-제임스-쿤포-데이비스일텐데요,

돈치치랑 제임스는 둘 다 스몰포워드인데 포인트가드처럼 플레이하더라구요. 그런데 돈치치는 가드로 등록이 되어있고 제임스는 포워드로 등록이 되어있기 때문에 얼 엔비에이 팀 선정 시 각각 가드와 포워드로 투표가 이루어지는걸까요?
그렇다면 데이비스는 파워포워드로 등록이 되어있으니 포워드로 분류되어 포워드표만 받게되나요?
그렇다면 가드 2명에 포워드 3명인데, 현재까지 페이스대로 시즌 끝까지 갈 경우, 포워드 3명 중에 세컨팀 선정되는 선수가 나올 수 있을까요?

Comments

이게 투표하는 기자들마음이라서.. 관성같은 것도 약간 작용합니다. AD같은경우는 센터들과도 경기중에 많이 경합을 하고 최근에 계속 거의 센터로 받아왔어서 그런말이 나오는거구요. 르브론과 돈치치도 사실 포인트포워드에 가까워가지고 이것도 그냥 사람들 주관적인 판단이고.. 올느바가 최근들어서 최대한 잘하고있는 선수를 줄려는 경향이 있고 또한 포지션구분도 모호해진 경향이 있어서 그렇습니다.

WR

그렇다면 데이비스는 포워드/센터표로 갈릴 수 있다는거군요. 어쩌면 손해 볼 가능성도 있겠네요. 답변 감사합니다.

아뇨 센터 포워드 양쪽으로 표를 받을 수 있어서 더 유리합니다

명확한 기준이 없이 그때 그때 바뀝니다.

최악의 경우 돈치치 르브론 쿰보 ad가 모두 포워드로 분류되어서 퍼스트 세컨드에 분포되는 일이 있겠군요?

당연하죠 그러면 진짜 누가 세컨 갈지 모르겠네요..

투표권자 마음입니다. 돈치치를 가드로 놓을 수도 있고 포워드로 넣고 뽑아도 됩니다. 마찬가지로 데이비스를 센터로 뽑아도 포워드로 뽑아도 노 상관입니다. 15-16 드레이먼드 그린의 경우, 주 포지션은 4번이지만 골스 데스라인업의 센터 롤이라서 센터로도 표를 꽤 받았습니다. 근데 어차피 포지션 관계 없이 포인트 많이 받는 선수가 퍼스트 먹고 세컨 먹는거라 그렇게 손해보는 케이스가 많지는 않았습니다.

솔직히 이제 시스템 바꿀 때도 된듯

이거 걍 그럴 듯 하면 하든 pg 치치 sg 릅 sf해서 걍 막 넣어요
저는 유동적이라 좋다고 생각하는데

올스타처럼 프론트, 백코트 로 하던가... 이제 포지션 의미 없는 시대니까 그냥 통으로 5명 포지션 구분 없이 뽑게 하는게 차라리 나아 보입니다.

과거 던컨이 센터로 받은 적이 있던 걸로 기억하고, 티맥도 가드로 뛰었지만 포워드로 받았던 기억이 어렴풋이 있네요

솔직히 르브론은 명확히 가드입니다

르브롱 2년차인가에 포워드 투표에서는 퍼스트인데 포워드+센터표까지 합산한 던컨과 자리가 바뀌어 세컨팀으로 밀린일이 있었습니다.

갈수록 포지션 경계가 희미해져서 조금 애매한 부분이 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건