Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

패스 하일라이트 영상은 속공과 세트플레이 나누어서 만들었으면 좋겠어요.

.

멀게에 제이슨 키드 패스 영상이 있길래 오래간만에 봤는데요... 거의 대부분이 속공장면이네요.

포가의 패스 하일라이트는 속공중심으로 나오는게 보통입니다. 매직존슨 하일라이트도 그러하니까요. 제가 매직의 풀경기를 보고 놀랐던게 하일라이트 영상과 플레이가 너무 달라서 였습니다. 세트 플레이에서는 거의 대부분 포스트업이더라구요. 이게 하일라이트 영상에는 거의 안나오거든요. 맨날 속공때 노룩패스하는 것만 나오지.

통칭 패스플레이라고들 하지만 속공시와 지공시는 전혀 다르거든요. 속공하일라이트는 너무 흔합니다. 저는 도리어 지송상에서의 패스 하일라이트만 따로 만들어서 나오면 어떨까라는 생각을 많이 하게 되네요. 매직도 그렇고, 키드도 그렇고.. 

상대적으로 내쉬와 스탁턴은 픽앤롤이 많아서인지 지공시 패스 장면이 꽤 많이 나오는 편입니다. 그래도 속공 비중이 더 높은거 같지만...

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건