Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 전성기시즌은 조던보다 위급아닐까요?

수비력이 다소 아쉽겠지만, 저는 공격력만큼은 조던과 비교해도 한수위지 않나 생각했거든요.

정정하겠습니다. 제가 너무 경솔하게 커리과 조던을 평가했나봅니다.
기분 나쁘셨을 분들께 사과드립니다.!

Comments

아니요. 전혀요.
"비교해볼만하다" 와 "한수위다" 사이에는 언청난 간극이 있죠.

조던의 커리어 평균 스탯과 커리의 만장 일치 mvp 시즌 스탯을 한번 비교해보시기 바랍니다. 전성기 vs 전성기가 아니라 전성기 vs 전체 커리어 성적으로 하면 비교해볼만해집니다.

정규시즌 한정 공격력한정 조던에 비빌만하다라는 이야기는 많이 나왔는데 한수위다 는 처음보네요

저는 탑10급 선수들간의 최전성기 비교는 항상 비슷하다고 생각해요. 그걸 얼마나 유지하느냐가 중요하지. 그와 별개로 커리의 최전성기 시즌은 어마무시하긴 했으나 조던의 최전성기 시즌도 못지않게 대단했고 사실 말하기 입아프죠.

3점슛은 3수는 윗급이라고 봅니다.

커리 전성기면 조던 전성기랑 비교해야하나요?? 아님 평균으로 해야하나요??
수비나 다른거 제외하고 공격력만 비교하는건 의미없다고 보고요

전혀 아닙니다

제가 가장 크게 가지고 있는 매니아편견중에 하나가 가입일수인데 이런편견의 시선으로 대답하기 어려운 글이네요

정규시즌한정, 공격력한정.. 이래야 비교가 될겁니다..이런저런 한정이 붙는이상 위급이 될수없죠

파이널에서 위용을 보여주지 못했기 때문에...

공격 한수위... 3점 강우세라 쳐도...
말씀하신 수비가 다소... 그건 다소 아니에요;;;

핸드체킹룰 없던 80년대 디트로이트 폭력 수비에 조던 대신 커리가 있었다면 어떻게 되었을까요?

객관적인 비교가 될 수가 없습니다

일단 커리는 음... 지배자부터 되고..

전혀요

클리퍼스 팀태그가 눈에 띄는군요

제발 이런 어그로글 좀 자제해 주셨으면...커리팬인 저도 정말 어처구니 없고 불쾌하네요

이런게 가만히 부상 회복 중인 커리 욕먹이는 글이죠..  

커리팬들이 이런 글 보면 가슴이 다 철렁합니다 휴.. 

슛거리 빼면 나머지는..

개인의견이지만 이건 역으로 멕이는게 아닐까 할정도로...

진지하신건 아니죠?

이건 .. 뭔가 오히려 커리한테 마이너스가 될거 같은 글이네요

자 체크갑니다. 엄청나게 좋게 봐서 커리의 공격력이 조던보다 한수위라고 봅시다. 그런데 수비에서 4-5수 차이가 납니다.

예?

갑자기 허재감독의 명언이 떠오르는...

어디 감히 라는 말이 생각나네요

만장일치 엠비피 받은 정규시즌 한정
딱 한시즌만 공격력은 한수 위라고 생각하는데 ... 나머지는 어딜 감히 수준이죠

어그로글이네

공격력 전체는 아니라고 생각합니다. 3점슛 능력은 분명히 뛰어나겠죠.

요즘 어그로성 글이 많이 올라오네요

3점슛차이보다 더 심각하게 차이나는게 수비능력 차이고, 3점슛은 공격력의 일부인데 조던의 공격력과 커리의 공격력이 그나마 비벼볼만하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건