Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로의 자세나 폼은 아떻게들 보시나요?

아래 글보니 르브론이 물론 농구를 엄청 잘하지만 폼이나 자세가 속칭 간지가 안난다는 의견이 많더군요
근데 르브론이랑 비슷한 체격인 멜로는 슛폼이나 자세 간지는 높게 평가 받는거 같은데요
그렇다면 커리어는 르브론 > 멜로 지만 폼이나 자세는 멜로 > 르브론 이라 봐도 될까요?
또 르브론이 멜로같은 슛폼이었다면 어떤 평가를 받았을지 또 궁금하네요

Comments

멜로 슛폼은 예술작품 같아요.

WR

잽스텝 점퍼는 지금도 죽지 않은거 같습니다 멋있어요!

뭐 딱히 슛폼이 바뀐다고 해서 고평가 받을 요소도 없고 저평가당할 요소도 없죠.. 단지 좋은 슛폼-성공률의 상승으로 이어진다면 플러스 요소가 있지 않을까 생각해 봅니다.

WR

그래도 르브론이 멜로 슛폼으로 지금정도 성공률이라면 많은 사람들이 배우려는 정석폼 소리 듣지 않았을까요?

슛이 안예쁘면 어떻습니까 르브론은 시그니쳐같은 토마호크가 있는데..

WR

솔직히 저는 지금의 르브론도 너무 멋있습니다.
근데 아랫글보고 생각보다 멋없다고 생각하는 분들이 엄청 많으시더라고요

취향차이 아니겠습니까 저는 반대로 뉴욕팬임에도.. 멜로의 멋이 무엇인지 모르겠습니다..

슛은 멜로가 압도적으로 아름답지만
드리블링 돌파자세 덩크 패싱 등등 기타 스킬은 르브론이 조금 더 아름다운거 같아요
개인 취향입니다

아름답다로 기준을 잡으면 저는 멜로를 1티어에 놔도 무방하다 봅니다.

개인적으로 멜로처럼 예쁜 슛 폼은 르브론에게 안 어울린다고 생각합니다. 투박하고 우악스러운 오다리 점퍼가 우당탕탕 르브론에게 더 어울리는 듯 해요 

농구가 피겨나 리듬체조도 아니고
아무리 개똥폼이라도 집어넣으면 장땡이죠.

슛만요, 다른건 딱히 르브론보다 보기에 좋다고 말하기 어렵습니다.

멜로 좋아합니다~

슛폼 한정이면 멜로는 역대급 폼이죠. 근데 다른 동작들이 슛폼에 비해 간지가 나질 않습니다. 멋있지 않다는게 아니라 슛폼이 워낙 역대급으로 이뻐서...

우아합니다

슛은 잘들어가면 만고땡 아닌가요? 폼 이쁘다고 평가가 올라가진 않을겁니다. 슛없다는 빅벤도 슈팅폼은 꽤나 깔끔했습니다

멜로의 슛폼은 단순 르브론보다 위다, 좋다의 정도가 아니라 생각해요. 사람마다 차이는 있겠지만 전 느바역대원탑으로 봅니다. 혹, 그렇지않다고 생각할수도 있겠지만 역시 멜로보다 깔끔한 선수 역대로도 손에 꼽을 정도겠구요.
위 의견처럼, 저 역시 르브론에겐 투박하고 아재같은 폼이 더 어울린다고 생각합니다. 막는 수비에겐 멘탈공격효과는 부수적으로 따라올테구요.

저는 개인적으로 작대기 슛보다 약간 페이더성으로 누워쏘는 점퍼가 멋있어서 르브론 점퍼도 멋져용
자말 루윌 제이알같은 변태셀렉션도 좋아합니다

멜로의 슛폼은 1티어라고 생각합니다

슛폼 이뻐도 안들어가면 무슨 의미가 있는지 모르겠내요.

폼 자체는 역대급이죠.
슛폼 뿐만아니라 돌파할때 폼도 매우 아름답습니다. 페이크 역시 매혹적이죠.
진짜 샤프하던시절 3년차 시절 멜로를 보셨어야 하는데 지금이랑은 또 다르거든요.

득점왕 시절보면 엘보우 1:1이 가히 예술이죠

슛이랑 잽스탭만 한다고 요즘은 비아냥 거리는 사람들이 많지만

그 시절에는 아이솔 컴비네이션이 정말 많았습니다. 매포제션이 아름답던 시절이 분명히 있었어요. 슬램덩크에서 묘사되는 잔페이크로 제치는 무브를 구현했죠

슛때문에 팬이되었고 정말 많이 보고 따라했습니다. 하지만....

예전에 누군가 농구를 좋아하지 않는 사람이라 할지라도 조던을 보면 반할 것이다 라고 말했습니다. 득점이 중요하지만, 저는 모든 스포츠엔 예술적인 영향도 있다고 생각하는 사람입니다. 피겨스케이팅을 보면 어떤 실시간 득점을 하는 것은 아니지만 그 우아함에 넋을 잃게되듯, 들어가지 않더라도 멋진 슛폼을 가졌다는 건 의미가 있다고 생각합니다. 저는 멜로가 조던 이후 가장 멋진 점퍼를 가졌다고 생각합니다. 언제였더라 보스턴과의 플레이오프에서 그 멋진 폼으로 마구 림을 폭격하는 모습에 반했었죠. 지금은 짠하구여.ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건