Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀은 개인팬 입장에선 좀 아쉬운 상황이었죠

이선수 1년차 날려먹고
2년차에 역대급 퍼포먼스 보여줬죠

앞으로가 기대되는 선수로
물론 팀성적인 나빳지만

아직 너무 젊고
앞으로 뭘보여줄지가 궁금했지
당장 대권 노리고 뭐하고는...
개인차가 있겠지만
급하게 볼 필요가 없었죠

물론 이후 만들어진 랍시티

특히 폴이 최전성기는 지났지만
여전히 전성기였고
리그 최고 가드의 모습을 보여줬지만

본인보다 잘난 선수가 이타이밍에
나와버리는건 글쎄요

플옵 헤메도 몬스터 스탯찍고

욕좀먹어도 개인플레이 해가면서

몇년더컸어도 그건그거대로

즐길만했을것도 같아요

물론 랍시티는 너무 매력적인 팀이었고

그리핀도 본인롤 충분히 누렸다고는 생각합니다

Comments
WR

쓰면서 생각하건데
결과가 좋았으면 안올라왔을 글같아서
좀 씁슬하네요

포가와 파포 조합... 그냥 생각하기엔 시너지나기 딱 좋은 조합인데 실상 폴과 그리핀은 그렇지가 못했죠. 

디조던 그리핀은 스페이싱이전혀안되다보니..

내쉬 아마레 같은 시너지가 폴리핀한테선 많이 보이지않았죠...
둘 다 확실한 필살기보단 너무 다재다능하게 플레이 하는 게 독이 된 것 같네요..그리핀이 핸들링과 시야가 좀 더 줄어들어도 더 확실한 마무리와 림어택 능력이 있었으면 하는 아쉬움이 있네요...폴리핀 개인기량 자체는 뛰어났지만 시너지가 많이나는 듀오는 아니었던 것 같아요

부상으로 인한 운동능력 저하가 문제죠.

농구실력은 꾸준히 올라갔는데 ...

잦은 부상으로 운동능력 감소로 인한 파괴력 및 적극성이 무너졌습니다.

엄청난 운동능력 + 파포 최강의 드리블 + 투쟁심이 있었는데... 

지금은 기술만 남았죠,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건