Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전성기 쉬드면 현재 트렌드에 최적일까요?

쉬드 전체 커리어로 보자면
삼점 되고(?) 골밑 비비기 되고 허슬 되고 패스 되고 파이팅 되고 성깔 되고 퇴장 되고...

가만보면 현재 트렌드에 가장 딱 알맞는 스타일인 것 같은데 어떻게 생각하시나요?

지금의 릴맥 포틀랜드에 전성기 쉬드면 대권 노려볼만할까요?
Comments

빅2 빅3 옆에 스페이싱되고 터프한 빅맨...현 트렌드에 정말 좋을거 같아요...릴맥 옆이라면 정말 기대되네요...릴맥 정말 좋은 선수지만 쉬드같은 터프함(?) 더티함(?)이 더해지면 더 끈적한 강팀이 될거 같아요

라쉬드에 대한 평가가 박하신거 같아요!!

라쉬드는 전성기때 앞에 던컨, 가넷, 노비라는 올타임 선수들이 포진해 있어서 그렇지 릴라드에 밀리는 급의 선수는 아니었다고 봅니다. 

릴라드와 원투 펀치급으로 맥컬럼이 3옵션으로 밀리지 않을까 합니다

너무 고평가시네요. 쉬드가 훨씬 떨어지죠.

쉬드는 디트로이트시절에도 직접 보고 좋아하는 선수였지만 빌럽스는 확실한 1옵션 같았고 해밀턴 프린스 벤과 함께 먼가 스타플레이어는 아니지만 다같이 모였을때 강한이미지가 있어보여서 현시대의 빅2 빅3와 비교하면 사이드킥같은 느낌이 있는거 같아요...시대도 다르고 상황이 마니 다르니까요

쉬드는 어떤 시절에 가져다놔도 다 잘 어울린다 봅니다. 컨트롤타워 역할도 가능하죠.

현 시대로 오면 포스말고 좋은 농구화좀 신으라고 말씀드리고 싶네요

깔창과 발목보호대를 강화해서라도 계속 에어포스1 신을 것 같은 느낌은 뭘까요..

개인적으로는 고평가받는 선수라고 생각하는데 다만 현재트렌드에는 베스트라고 봅니다 고평가 그대로의 위력을 보여줄수있다고 봅니다

집중력이 떨어지는 선수라서 글쎄요....개인 기량으로는 굳이 현대농구 아니고 그시절 농구에서도 탑레벨 재능이었죠.

열심히 한다는 전제 하에는 훌륭한 선수겠죠.

발빠르고 롱레인지도 가능한데 디트로이트같은 수비지향적인 팀에서도 잘해서 어떤 팀이던 자신의 스타일을 잘 맞출 수있는 성향의 선수라고 봅니다

빅벤과 뛰기에 스페이싱 넓고 발빠른 쉬드가 더 효율이 높았다고 생각합니다. 너키치와 같이 뛰는 쉬드라면 전 높이 평가해봅니다.

쉬드가 디트로이트에서 원숙해진 건 맞는데, 전성기는 포틀랜드 때라고 생각하고 이 때 쉬드라면 당연히 지금 리그에서도 센세이셔널 했을 거라고 생각합니다.
그 이름 값 높은 화려한 멤버들 사이에서도 1옵션이었어요.. (물론 팀 멤버들이 너무 화려하다보니 평득 20이 안됐지만..) 운동량, 스피드, 슛의 높이와 길이, 점프력.. 다 전체적으로 괴물 수준이었는데 뭔가 최고라고 불리기에는 항상 집중력이 부족했죠.. 쓸데없는 항의나 파울..
실제로 2000년 서부컨파 7차전에서 포틀랜드가 코비 샼 레이커스한테 이기고 있다가 막판에 뒤집히는데, 이 고비만 잘 넘어갔으면 아마 이 때 반지끼고 커리어도 많이 올라갔을 겁니다.

사실 디트에서는 운동능력이나 피지컬이 많이 떨어졌는데, 대신 젊을 때 없던 집중력이나 게임을 읽는 원숙미가 올라간 상태였죠..

동의합니다. 쉬드가 포틀 떠나면서부터는 1옵션 맞은 적이 없어서, 사람들에게서 많이 잊어졌는데

사실 2시즌 연속 1옵션으로 컨파 간 선수죠...탈락한 두번의 컨파에서도 기록보니 쉬드는 제몫을 해줬더라고요.

어쩌면 이때만 해도, 가넷,노비보단 우위에 있었는데 (던컨이야 99년 우승했으니 무리고요) 

1옵션 타이틀을 버린 기간이 길다보니, 추월을 허용한거 같아요

현 트렌드에 더 맞는 선수같아요

드레이먼드 그린의 공3업 성질1업 버전.. 

빅2로는 아쉬운데 빅3라면 가능할만한 기량이나 위상인거 같습니다. 개인적으로 릴맥이랑 같이 하는거 보고싶네요.

상대 스몰라인업을 박살낼수 있으면서도 본인은 스몰라인업에서 활약할수 있는 선수죠. 은퇴후 2년쉬다 나이 거의 40되서 복귀했을때 멤피스와의 경기에서  멤피스가 루디게이 4번으로 스몰라인업 돌리자마자 쉬드가 포스트업으로 게이를 3포제션 연속 털어먹고 바로 타임아웃불리고 게이 교체되는거 보고 소름돋았었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건